暖风电阻有什么作用坏了都有哪些故障

达智良优悠
原因:暖风电机炭刷磨损严重会导致电阻触电烧断,一般把断开的触电用焊锡丝烧回原位即可。轻微烧断会使暖风调速开关只有高速挡。
暖风电阻主要作用是调节风量大小和温度。暖风电阻坏了出现的故障:鼓风机不工作或者调不了风速。
暖风电阻主要是直流电阻,即暖风电阻大于交流电感的阻值;而风扇主要是交流电感产生的阻抗的阻值,即风扇交流电阻大于自身直流电阻。
导体的电阻越大,表示导体对电流的阻碍作用越大。不同的导体,电阻一般不同,电阻是导体本身的一种特性。电阻将会导致电子流通量的变化,电阻越小,电子流通量越大,反之亦然。
扩展资料:
当温度升高时,它们的电阻率会急剧地减小。呈现出非线性变化的性质。电阻率的倒数1/ρ称为电导率,用σ表示。
电阻元件的电阻值大小一般与温度有关,还与导体长度、横截面积、材料有关。多数(金属)的电阻随温度的升高而升高,一些半导体却相反。
如:玻璃,碳在温度一定的情况下,有公式R=ρl/s其中的ρ就是电阻率,l为材料的长度,s为面积。可以看出,材料的电阻大小正比于材料的长度,而反比于其面积。
在电厂发电、运输电力、储存电力等方面若能采用超导材料,就可以大大降低由于电阻引起的电能消耗。
参考资料来源:搜狗百科——电阻
ggkkt

暖风电阻主要作用是调节风量大小和温度。暖风电阻坏了出现的故障:鼓风机不工作或者调不了风速。

暖风电阻主要是直流电阻,即暖风电阻大于交流电感的阻值;而风扇主要是交流电感产生的阻抗的阻值,即风扇交流电阻大于自身直流电阻。
w别y云j间

  鼓风机不工作或者调不了风速。
  暖风主要是直流电阻,即暖风电阻大于交流电感的阻值;而风扇主要是交流电感产生的阻抗的阻值,即风扇交流电阻大于自身直流电阻。
昨年初夏
调节鼓风机转速的,坏了就调不了风速或鼓风机不工作
追问
那鼓风机旁边的东西是蒸发箱吗 里面是不是也有个风机
追答
是蒸发箱没错,但鼓风机只有一个
海绵宝家大姨妈
鼓风机不工作或者调不了风速