把小量程的电流表改装成大量程的电流表的,为什么所并联的电阻越大,这个改装的电流表量程越小? I=U

把小量程的电流表改装成大量程的电流表的,为什么所并联的电阻越大,这个改装的电流表量程越小?I=U/RR小了U不是也小吗... 把小量程的电流表改装成大量程的电流表的,为什么所并联的电阻越大,这个改装的电流表量程越小? I=U/R R小了U不是也小吗 展开
lL871669
电流表在测量电流时,并接分流电阻实际上是按一的分流比计算,每个量程在满刻度时流过电流表内的电流值是一样。如电流档位越大,电流表两端就要并联更小的电阻进行适当比例的分流,电阻越小,流过分流电阻的电流越大,就不致于烧坏电流表;如档位越小时其并接的分流电阻就应大些,其原理相同。分流比可按并联电阻求法得出,希望能帮到你
百度网友2b3047f
在并联电路中电阻不是这么算的
追答

并联电路总电路电阻为:各支路电阻之积除以各支路电阻之和。
根据楼主你的情况,你可以把电阻串联在电路中,谢谢
野元QN
反了
追问
没反
追答
量电流越大分流电阻值越小