如图是眼球的基本结构图,据图回答以下问题:(1)人眼球成像类似于照相机的成像原理,其中,眼球的[____

如图是眼球的基本结构图,据图回答以下问题:(1)人眼球成像类似于照相机的成像原理,其中,眼球的[______]______相当于照相机的光圈,[______]______... 如图是眼球的基本结构图,据图回答以下问题:(1)人眼球成像类似于照相机的成像原理,其中,眼球的[______]______相当于照相机的光圈,[______]______相当于照相机的镜头,[______]______相当于照相机内的胶卷.(2)如果长期用眼不当,晶状体过度变凸且不能恢复原状,甚至眼球的前后径过长,那么,远处物体反射的光线通过晶状体等折射后形成的物像,就会落在视网膜的______ 前方,所以看不清远处的物体,这就是近视.近视眼须配戴适度的______透镜来矫正. 展开
男子汉品牌
(1)如果把人的眼球比作照相机,眼球的晶状体相当于照相机的镜头;眼球的瞳孔相当于照相机的光圈;眼球的脉络膜相当于照相机暗室的壁;眼球的视网膜相当于照相机中的底片.
(2)看近处物体时,必须通过睫状肌的收缩作用,使晶状体的凸度增加,使近处的物体像能够落在视网膜上,才能看的清楚.长时间的近距离作业,如读书、写字、看电视、玩游戏机等,使眼睛长时间的调节紧张,头部前倾,眼球内不断的充血,眼内压相应的增高,以及眼外肌的紧张和压迫眼球,或者因调节时牵引涡状静脉,妨碍了血液的流通,使巩膜的抵抗力减弱,导致晶状体过度变凸,不能恢复成原状;严重时使眼球的前后径过长,使远处物体反射来的光线形成的物像,落在视网膜的前方,因此不能看清远处的物体.形成近视.需要佩戴使光线发散的凹透镜进行矫正.
故答案为:(1)7 瞳孔;9 晶状体;3 视网膜;
(2)前;凹