沃尔沃xc60换机油需要多少升

高启强聊情感

沃尔沃xc60用根据4S店和当地使用条件和气温来决定使用机油的型号。沃尔沃xc60换机油需要5升机油,一般换的是5W-30以上级别的机油。

W”代表WINTER冬天,“W”前面的数字代表低温情况下的流动黏性,这个数值越小说明机油的低温流动性越好,当车辆冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面的数字则是机油在100℃时的黏度,数字越高黏度越高,在高温下对发动机的保护就越好。

机油的作用

机油能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨、防锈、防蚀等作用。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。

机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。

仰先身志决师1

沃尔沃xc60换机油需要5升机油,一般换的是5W-30以上级别的机油。

1、“W”代表WINTER冬天,“W”前面的数字代表低温情况下的流动黏性,这个数值越小说明机油的低温流动性越好,当车辆冷启动时对发动机的保护能力越好。

2、“W”后面的数字则是机油在100℃时的黏度,数字越高黏度越高,在高温下对发动机的保护就越好。

扩展资料:

沃尔沃,瑞典豪华汽车品牌。豪华意味着对时间的积淀,空间的卓越,以及专一的执着。将北欧豪华精神注入其中,在看得见的科技配备下,挖掘出看不见的豪华本质。

沃尔沃XC60,是沃尔沃(Volvo)汽车公司旗下一款SUV车型,首次亮相在2008北京国际汽车工业展览会上。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。

在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,安全性高。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。

参考资料:

百度百科-沃尔沃xc60

haobainian989
沃尔沃xc60换机油需要 5升机油 一般换的是嘉实多 5W-30以上级别的机油
我是南大一枝花

  沃尔沃xc60换机油需要5升机油,一般换的是5W-30以上级别的机油。“W”代表WINTER冬天,“W”前面的数字代表低温情况下的流动黏性,这个数值越小说明机油的低温流动性越好,当车辆冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面的数字则是机油在100℃时的黏度,数字越高黏度越高,在高温下对发动机的保护就越好。
  机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的“血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨、防锈、防蚀等作用。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。
  机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。