欧冠-阿森纳0-2负晋级 那不勒斯12分仍告出局背景 是什么

匿名用户

2013-14赛季欧冠(微博 专题) F组末轮,阿森纳(官方微博 官网 数据 )做客圣保罗球场0比2负于那不勒斯(官方微博),但仍以小组第二身份和多特蒙德携手出线,这也是枪手连续第14年晋级欧冠淘汰赛。第73分钟,伊瓜因打破僵局。第93分钟,卡列洪再下一城。

欧冠小组赛F组积分榜

欧冠-阿森纳0-2负晋级 那不勒斯12分仍告出局

比赛焦点

阿森纳涉险晋级: 虽然0比2负于那不勒斯,但阿森纳依然凭借对战关系中净胜球的微弱优势优势力压那不勒斯,以小组第二身份涉险晋级16强。

枪手连续14年出线: 阿森纳连续14次晋级欧冠淘汰赛,温格在欧战赛场稳定的成绩让人叹为观止。

12分出局罕见: 死亡之组最终出现3队同积12分的情况,比较三队小循环的净胜球,多特蒙德为1排名小组第一,阿森纳为0获得小组第二,两队携手晋级,那不勒斯为-1,只能参加欧联杯。

伊瓜因进球难救主: 尽管伊瓜因的入球让那不勒斯一度看见希望,但由于多特蒙德绝杀马赛,那不勒斯遗憾出局。

匿名用户
13/14赛季欧冠小组赛。阿森纳、马赛、多特蒙德、那不勒斯形成“死亡之组”。本组球队均来自五大联赛,德甲亚军、意甲亚军、法甲亚军、英超第四(请注意是第四)。欧冠小组赛F组开始最后1轮较量,阿森纳客场0比2负于那不勒斯,伊瓜因下半时打破僵局,阿尔特塔两黄下场。卡列洪终场前再下一城。两队与多特蒙德积分持平,比较三队相互交锋战绩(阿森纳2-1多特蒙特,多特0-1阿森纳,阿森纳2-0那不勒斯,那不勒斯2-0阿森纳,多特3-1那不勒斯,那不勒斯2-1多特)小组排名规则:a.积分,b.同分球队比较相互战绩(考虑客场进球),c.总净胜球数,d.总进球数。看一下F组阿森纳和那不勒斯的战绩,积分相同,相互之间战绩也一样,客场进球数一样,总净胜球方面,阿森纳5个,那不勒斯只有1个,所以阿森纳小组第二,那不勒斯只能是小组第三。
另一方面,如果最后一轮那不勒斯能再进一球,相互战绩方面将占据优势,就会淘汰阿森纳晋级。阿森纳跌至小组第二出线,那不勒斯则成为欧冠史上首支积12分却排名小组第三的球队。
同类问题出自于:http://zhidao.baidu.com/link?url=x8at16eliKed0ka8dRmq5cQJOWoXwzMHokugIu0Tf567FTN-ZsDvzJOhoTHiS7JNg_ylTCZW4Ab8M-sbYK6DsejwmRHat6md8aylKfNjoam