高等数学定积分问题 15

这里的13题不是很会求指教。这里的第四题不会,求教这里的第二题,它说运用函数奇偶性求积分?怎么运用的,求指教真心求教,谢谢... 这里的13题不是很会求指教。

这里的第四题不会,求教

这里的第二题,它说运用函数奇偶性求积分?怎么运用的,求指教
真心求教,谢谢
newmanhero
13、令e^-x = t ,套用基本积分公式,你就会了。
4、令√x=t,用分部积分法,应该会了。
运用函数奇偶性求积分
若f(x)为奇函数,那么在对称区间(-a,a)的积分,∫(-a,a) f(x)dx = 0
若f(x)为偶函数,那么在对称区间(-a,a)的积分,∫(-a,a) f(x)dx =2 ∫(0,a) f(x)dx
显然f(x)= (arcsinx)²/√(1-x²) 为偶函数
∫(-1/2,1/2) f(x)dx =2 ∫(0,1/2) f(x)dx= 2∫(0,1/2) (arcsinx)²d arcsinx

这些问题都是直接套用基本积分公式,口算就可以解答的问题。你需要加强基础学习。

newmanhero 2015年3月27日19:29:38

希望对你有所帮助,望采纳。
追问
13的题目我求出来是arctan1/e-arctanπ/4,答案是arctane-4/π,我错在哪里,还是还没算到最后,求教。其他两题我都做到了,先谢谢,还差13,帮帮我吧,谢谢
追答
令e^-x = t ,dx= -1/t dt,
原积分∫(0,1) dx /(e^x+e^-x)=∫(1/e,1) 1/(1+t²) dt = arctant | (1/e,1) = π/4 - arctan1/e

x>0,arctanx=π/2 - arctan 1/x

arctan1/e = π/2 - arctane

所以 = arctane - π/4
misshappy是我
  不定积分(Indefinite integral)
  即已知导数求原函数。若F′(x)=f(x),那么[F(x)+C]′=f(x).(C∈R C为常数).也就是说,把f(x)积分,不一定能得到F(x),因为F(x)+C的导数也是f(x)(C是任意常数)。所以f(x)积分的结果有无数个,是不确定的。我们一律用F(x)+C代替,这就称为不定积分。即如果一个导数有原函数,那么它就有无限多个原函数。
  定积分 (definite integral)
  定积分就是求函数f(X)在区间[a,b]中图线下包围的面积。即由 y=0,x=a,x=b,y=f(X)所围成图形的面积。这个图形称为曲边梯形,特例是曲边三角形。