第一天做手机营业员好无聊,好闲啊,什么原因?我又该如何做?? 50

热爱学习的Genji

这是还没有习惯的原因,建议自己在无聊的时候可以去学学关于手机的东西,例如手机配置,手机功能的作用及手机常见的问题,如果今后自己还在做手机行业或者使用手机的时候有些东西对自己还是很有用的。

手机营业员岗位职责:

1、接待顾客的咨询,了解顾客的需求并达成销售;

2、负责做好货品销售记录、盘点、账目核对等工作,按规定完成各项销售统计工作;

3、完成商品的来货验收、上架陈列摆放、补货、退货、防损等日常营业工作;

4、做好所负责区域的卫生清洁工作;

5、完成上级领导交办的其他任务。

扩展资料:

手机营业员注意事项:

1、卖场售卖的货品应尽量做到齐色、齐码。

2、货品都要求做到整齐、洁净、归一、不起皱。且卖场的货品都应去外包装袋。

3、新出货品、流行货品、推介产品要放(挂)在当眼位置(第一眼可以看到的地方)

4、挂装应注意不要过于紧迫,要留有一定间隙,让顾客容易挑选。保证视觉统一、整齐、充实、饱满的效果。

5、每周要更换当眼位置的货品陈列,给人以新鲜的感觉,如层板(挂通等)上的货品被顾客买走,要及时补充,不要出现空架现象,要随时补充。

青山见闻

原因分析
(1)你可能并不喜欢这个工作,只是想试一试,态度不够。
(2)新人期,你不知道该如何去做好这份工作,没有融入到团队中。
(3)你生活缺乏目标,可能是迷茫,找不到价值和方向。
(4)你看不清自己,不知道想要什么。
解决办法
(1)多看书提升自己的知识和眼界。
(2)向业绩比较好的员工看齐,以他们为榜样,学习销售技巧,服务技巧去做好这份工作。
(3)给自己找事情干。比如了解多了解其他品牌手机的性能,比较出各种手机的差别。
(4)不要一味的站在店里或者门口,走出去与顾客交流。
(5)换工作。
携住范范之辈
第一:新人入职第一天因为有很多知识都不了解,也不会操作,周边环境也不熟悉,所以才会感觉很闲很无聊。
第二:因为是新人,很多事情也不会马上分配下来给你操作,所以更显得空闲。不用急,后面跟着你的同事或领导用心学。
那又应该如何做呢?
我认为,一,了解你工作周边的人际关际,嘴巴甜些,礼貌些。二,向前辈学习一些相关的知识,还有营销的知识,如何推销?最主要的是如何向客人推荐适合客人的产品。三,有空的时候,多听听,多看看那些精英们是如何操作的。总之,多学多看多动,加油吧!
沫沫沫丶沫沫茶
这行我以前做过一开始是会觉得无聊,如果是没人的时候你可以看下各款手机的个个功能,以便你以后好跟顾客介绍,比如这款手机用的是什么CPU什么处理器这些你都要知道而且背熟,还要这CPU和处理器跟其他的有什么区别,当有顾客进来看手机的时候你就不要害羞,大胆去招揽客人过来看你这边柜台的手机,开始你自己的推销手法,如果你的话术不流利或者你根本不知道说什么的时候,你平时就是注意看看那些老员工是怎么跟顾客交流的并且成功卖出手机的,这样你才能快速成长,到时候你就是忙都忙不过来了,希望对你有帮助
清风好学
造成无聊的原因可能有一下几点:
营业部业务不多,比较清闲,所以会感觉无聊。
刚刚上班,对业务不熟悉,导致无活可干,觉得无聊。
你的性格比较开朗,刚到新环境赶紧放不开,所以觉得无聊。
给你的建议有以下几点:
向同事多交流下,只有熟悉了环境才能干得自在。
主动学习业务知识,学习的过程很有趣,就不会觉得无聊了。

试着去接待客户,来客户的时候积极接待,尽快上手工作。

综上,你要尽快的掌握业务知识,了解手机的型号、性能等信息,尽快上手具体业务,这样你才能从无聊的工作中解放出来。