移动硬盘说明上是2TB的容量,实际买回来一查看只有1.81TB,这正常吗?

六书祎Vg
再正常不过了 1.81都算是可以的了 1.6的你见过没?
WANGCHONG7556
正常。国家技术这边规定,实际容量不许小于标定容量的90%。20T的移动硬盘实际容量必须达到18T,其次这18T容量中安装运行软件、及软件运行时所需的空间,不能大于、等于18T。
笑骂红尘0
硬盘生产商换算率1000GB=1TB,系统换算率是1024GB=1TB
hifidiy

移动硬盘标称容量2TB,实际查看容量1.81TB,这是正常的。之所以会出现容量缩水,主要有以下一些原因。
1、硬盘厂商对标称容量与操作系统对硬盘容量的计算方式不同,二者的差异造成的误差。硬盘厂商计算标称容量时,以十进制方式:1KB=1000Bytes、1MB=1000KB、1GB=1000MB、1TB=1000GB;而操作系统是以二进制方式计算容量:1KB=1024Bytes、1MB=1024KB、1GB=1024MB、1TB=1024GB。因而实际在电脑中看到的实际容量会与厂商标称的容量有一定差异。

2、硬盘出厂时,会被写入厂商信息,硬盘信息,固件等文件,也会占用一部分容量空间。
3、对于移动硬盘,会有一小部分容量空间被用于充当回收站的作用,存放被删除的文件。
4、启动引导分区以及坏块的存在占用的一部分容量空间。
百度网友176aa42
正常,