去美国留学,本科学什么专业好呢?

我是女生,高中是文科... 我是女生,高中是文科 展开
枝小凝s9
美国本科第一年第二年都是基础课程,到第三年才会具体细化的,所以如果你喜欢那,可以在大学里面上了再选择。留学方面的事情,你可以找美世留学,那里与众多院校有联系。
lovelv760
留学选校或者选专业定位可以
参考留学志愿参考系统输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
本科选专业可以说并不是那么重要,因为美国的本科一般都是大二或者大三才最终确定自己的专业。当然如果有自己喜欢的专业,就可以在申请的时候选择喜欢的专业。

如果对专业不是很了解,可以找专业人士咨询,大概了解自己是喜欢文科,理科,工科,商科还是艺术。
如果喜欢文科和理科的话,就可以选择该大学文理学院自己感兴趣的专业申请;
如果喜欢工科的话,就选工学院相关的专业 (在美国读工科一般难度较大);
如果喜欢商科的话,可以选经济,数学,或者商学院相关科目;
艺术类专业比较特殊,一般都是要直接申请相关专业,而且申请的时候除了正规的申请之外,还需要作品集,所以想申请艺术的同学,更要早做准备。
还有一部分同学,在选了纠结很久不知选什么专业的话,还有最后一个可选的就是 undecided也就是专业待定,一般美国本土很多学生会选undecided,这么选的好处就是你大一的时候可以选各种课程,感觉一下自己更适合什么专业,然后大二或大三再决定自己要读的专业。
对于中国学生来讲,如果毕业后想留在美国工作,还是理工可比较有优势,更容易找到工作,且薪资较高。