脸上为什么老长痘痘?

墨_亦寒
根治痘痘的两大法宝 痘痘其实是体内的痰浊,随血液在周身流动,由于头面没有排毒的出口,只好从皮肤里拱出来了,在脸上形成痘痘。 治痘痘有两件法宝,一要健壮脾胃,消除生痰之源,二要打通经络,给湿毒以出路。 有痘痘的俊男靓女很多。这一点点的瑕疵,给追求完美生活的人们带来了无尽的烦恼。本来长了挺漂亮的一张脸,却由于满脸痘痘而导致自卑心理的人比比皆是。其实,只要认清了痘痘的本质,那么它们就犹如昙花一现,不会伴随我们太久的。 痘痘其实是体内的痰浊。饮食入胃,消化后本来应成为气血,供养全身,可由于脾胃虚弱,进入肠胃的食物没有全部化成气血,而有一部分变成痰湿了。这污浊的痰湿也随血液在周身流动,肝火旺,脾气急的人,痰湿会随火气而上于头面。由于头面没有排毒的出口,只好从皮肤里拱出来了,在脸上形成痘痘。大家通常认为是自己上火了,于是找些祛火的中药来吃,但祛火的药,通常都是寒凉伤脾的。脾胃本来就虚弱,再用寒凉攻伐,岂不是愈加地虚弱了?所以祛痘痘就要先祛痰湿,祛痰湿就要先健脾胃。“脾为生痰之源”,脾胃健则痰湿自消。山药薏米芡实粥,健脾胃,生气血,平和持久;参苓白术丸,化痰涎,祛湿浊,无出其右。 可有些人肝旺脾虚,肝火不祛,则脾虚难补,如有的女士通常月经不调,痛经强烈;有的男士则脾气急躁,夜卧流涎。这时可试用加味逍遥丸,祛肝火又健脾,但虚寒怕冷,不喜饮水的人又大不相宜,可改用逍遥丸,解郁舒肝,又无寒凉之患。其实,若不想吃药,可以敲带脉或者推腹以舒肝健脾,同时揉“消气穴”阳陵泉以顺气消痰。
追答
这么辛苦回荅也没有采纳太无诚意了
追问
你回答晚了,我采纳完了你才来
亦梦之城
  痤疮俗称“青春痘”,又叫“面疱”“粉刺”“酒刺”“暗疮”等,是由于毛囊及皮脂腺导管阻塞,发炎所引发的一种慢性炎症性皮肤病。青春痘的生长分为四个周期,初期、中期、后期、晚期。初期,长痘处皮肤发红发硬、用手按压会有点疼;中期,痘痘里面开始长脓头但皮肤表层未破损;后期,痘痘成熟,脓包或表皮破损,这个时候是最难看的时候。晚期,痘痘自行消退形成痘印、痘疤、痘痕、痘坑,皮肤表面色沉或凹凸不平。

  形成原因:

  1、喜欢洗脸,一天洗超过2次以上的脸(过度洗脸刺激皮肤分泌更多油脂)。
  2、流汗后或洗脸后,没有随手擦干脸的习惯(弱碱性的汗水有利于细菌繁殖,中性的水质会稀释皮3、脂膜的酸度,让抵抗外菌侵入的能力减弱)
  4、习惯摸摸脸,摸摸头发或是有用手托腮的习惯。
  5、爱吃肉、油炸食物、甜点,不爱吃青菜水果。
  6、喜欢吃速食、泡面当宵夜(容易造成便秘,诱发青春痘、痤疮)。
  7、常超过12点后才就寝(造成内分泌紊乱,让皮脂腺过度分泌)。
  8、睡前不做柔软体操(睡前做伸展运动可帮助肠胃蠕动,促进新陈代谢,帮助排出毒素)。
  9、很少喝水(肌肤缺水自然会刺激毛孔排出油脂)。
  10、没有定期更换寝具的习惯(细菌丛生引发痤疮)。
11天凡星
大多数情况是生活不规律导致的内分泌失调。休息一下自己每日的饮食起居。早睡早起。不要吃太多味道过重的食物。多运动排汗。有助于排毒的
郦致美肤团

日常中导致长痘的原因有:①化妆工具没清洁干净;②刷牙时泡沫残留嘴边;③健身后的汗水没有及时清洁;④爱挤痘痘;⑤洗衣液过敏;⑥天气影响长痘;⑦睡眠不足、压力大;⑧作息不规律;⑨近期有吃药;⑩卫生习惯不好。

榴莲味的小豆包

脸上经常长痘痘你知道该怎么办吗??