我的妈妈作文400字

lishuaijun1997
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。 妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
3最美的信赖3
我的妈妈
“你要好好努力,有理想,有目标,就要去奋斗,想考上哈佛,就必须勤奋学习……”听,这声音又是妈妈在教育我勤奋学习了。
有一次,我在数学单元考中得了93分,错的都是些不该错的地方,所以我不敢告诉妈妈。有一天,妈妈帮我检查作业时,发现桌上那一堆书的下面,还藏着一张考卷。她翻开一看,看见那个鲜红的“93”,一口怒气油然而生,于是,妈妈把我叫到她跟前,二话不说,在我那刚写完作业的手上狠狠地抽打了一下,这一下,把我的皮擦破了。我还不明白是怎么回事时,妈妈把那张试卷递到我面前,我愣住了,呆呆地看着妈妈。过了一会儿,我低下头,像犯人似地,说:“妈妈,对不起,我错了,我不该把试卷藏起来,请您原谅我。”“这就是你的认识吗?”妈妈厉声喝到。我哆哆嗦嗦地说:“我争取下次考一百分。”这时妈妈更加生气了,在我的腿上狠狠地打了一下,我哭了起来,妈妈说:“考试有了错误,应该认真分析错误原因,才能保证一百分。”我点了点头,但心里却怨着妈妈,:哼!考一百分就考一百分,有什么难的,下一次我让你看看,让你大吃一惊,信不信,咱们走着瞧。”
结果,第二次我果真得了100分,我开心极了,以为妈妈会表扬我。于是我一回到家,就把试卷递给妈妈面前,没想到妈妈又打了我一下。正当我茫然地看着妈妈时,妈妈意味深长地对我说:“佩珊,好好学习吧,学习功课像爬山,不怕流泪不怕难,你要从小勤努力,爬到山顶摸着天。”
直到今天,妈妈的这多句话还铭记在心。
冰雪白梦
我的妈妈 我是怀着怎样的心情写下这两个字啊----这人世间最圣洁最伟大的字眼。其实,我是不敢写这篇文章的,我怕我粗浅的文字,会亵渎了这份无以言表的深情,但我又不能不写,因为那挚烈的感情在我胸口燃烧,就要喷薄而出,还有,那就是因为,妈妈最喜欢读我写的作文。 母亲常说我是上天赐给她的最好的礼物,也正是因为我的存在,这么多年来她任劳任怨,毫无怨言,我的家庭有一点特殊,十几年来,我们一直和爷爷奶奶住在一起。从农村的小破屋到城里的小平房,从城里的小平房到如今的三室楼房,风风雨雨从未分开过,姑姑也由于待业在我们家里住了很久了,有人说:“最难相处是婆媳”现在又加一个“姑姑”我们家能太平吗?然而,这许多年来,妈妈从来未与公婆小姑有过不合,二位老人逢人便夸他家的好儿媳,比亲女儿还亲,我却深知母亲的艰辛,繁重的家务和工作刻画了她脸上的皱纹,染白了她的青丝,使她由一个白皙健壮的姑娘变成了如今面容憔悴,身体嬴弱的儿媳,妻子和母亲,我有时见她捧着旧相册发呆,凑过去便见那上面印载着的是她美好的青春,我想劝慰母亲几句,母亲却总是笑着对我说,“人总是要老的,妈不后悔,至少我曾经拥有过,至少上天还让我拥有了你”于是我懂得了,自我出生那日,我就是母亲所有希望,所有动力,她能几十年如一日的默默操劳,是因为她爱我,她爱这个家,不错,爱是无悔的付出与投入。 母亲博大的爱令我动容,我没有理由也根本不可能不回报我所有的爱,小的时候,每当母亲节到来,我总会买上一件小礼物送给妈妈,而且每当我神神秘秘地从背后捧出礼物时,母亲便是那样的开心,她也会向同事兴奋的炫耀,“这是女儿给我买的”!当同事投来羡慕的目光时,母亲的笑更灿烂了,在我看来,那是天底下最幸福,最美丽的表情,长大以后,学习紧了,我便不再买礼物送给妈妈,我将会用优异的成绩和实际行动来证明我的爱,这时,我同样可以见到母亲灿烂的笑脸。 母亲的心和我紧紧相连,在她面前,我从没有任何秘密,母亲知道我的一切一切,她从不反对我和男孩子交往,因为她充分地信任我,而且她知道我从不做令她失望的事,我常为有这样一个开朗的母亲而深感自豪。住校以后,便很少能见到妈妈了,对家里人和同学我总是坚强地说“我不想家!”但每次妈妈的到来都会令我兴奋好几天,那是个深秋的早晨,妈妈很早到学校来看我,身上穿的十分单薄,在寒风中有些发抖,但眼神中的关怀却仍是那么热切那么温暖,母亲为我带来了热乎乎的煮鸡蛋和新出锅的豆沙包,而她自己为了赶早却连饭也没顾得吃,看着我呆呆的发愣,母亲急切地说“别发愣了, 快回去趁热吃!另外天凉了,添件衣服,自己照顾好自己---”不记得是怎样与母亲挥手作别的,只看见母亲的身影透过我满眼的泪水渐行渐远---我伫立在秋风中无助地哭了,我好想把母亲留下来,哪怕多停留一秒!我那坚强的“谎言”原来只是自己骗自己,原来我对母亲的思念竟一刻也不曾停止过! 母亲是首永远写不完的诗,母亲是支永远唱不完的歌,这深似海洋的母爱,终我一生报答不尽!
清_浅紫
那年冬天,在那寒风呼啸的时候,一个小生命就降临了人间。
从此,那位躺在病床上的母亲就多了一份快乐,一份忧伤……
那个小生命就是我,从我降生的那一刻起,“妈妈”是我睁开眼看到的第一个人,“妈妈”是我张开嘴巴学说的第一个词。从小到大,哪一时哪一刻离的了妈妈的关怀、爱护?没有,每时每刻,妈妈都在为我担心、牵挂。
妈妈的爱就像一杯纯净的水。水是透明的,就像妈妈那没有任何杂色的爱,水是淡淡的,就像妈妈那平凡甚至有些琐碎的爱,但,当我去细细品尝时,水是甜的、滋润的。
然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我们总是很难品位到它的甘甜。但在妈妈离开我时,我才知道,这份亲情专题作文>亲情对于我而言是多么的重要!
记得有一次……
那天,我和妈妈吵架了,最后我竟对她大喊:“你出去,出去!”在那之后不久,我看见妈妈走了还以为她不回来了,我又非常的担心。听爸爸说才知道,现在正在非典时期,妈妈是去给别人看病的。我哭了,到了六一儿童节的时候,我戴着红领巾去妈妈所驻的地方见妈妈,妈妈笑了,我也惭愧地低下了头,我又哭了,那年,我六岁。
从那以后,我再也没和妈妈顶过嘴。
每次,都是妈妈在寒冷时拿出棉衣在我及不情愿的给我披上。每次下雨都是妈妈给我送伞,每次都是妈妈在我生病的时候问寒问暖。正像我数不清生命中喝了多少杯水一样,我又怎能数得清妈妈给我的关爱呢?正像
我生命中离不开水一样,我又怎能离得开妈妈的爱呢?
母爱之水,取之不尽,母爱之水,直至永远!
五星小将
我爱我的妈妈,我的妈妈她又漂亮又勤劳.我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是最疼我的人.
我的妈妈她不会动不动就打人,而且她会用说的来指导我们,帮我们解决问题.她也会在我们最需要她的时候,不顾辛劳的给我们支持.
我的妈妈她很辛苦,自从爸爸不再回来以后,都是靠妈妈用双手独自扶养我们的,我觉得妈妈她实在太辛苦了,所以我下定决心,一定要快快长大,赶快赚钱给妈妈,不要再让妈妈那麼辛苦了!
我庆幸自己有这样一位慈母,在她的教诲下,我日日成长,渐渐茁壮.我真得感激我的慈母!我也相信母爱是最伟大的,她给了我一生绵长而细密的呵护.自我呱呱坠地直到现在,都没有改变.她把养儿育女视为责任和工作,时时刻刻都没有松懈,也没有怨言.套一句学者的话:「在这广漠的人海里,如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我能宽恕人,体亮人,我都得感谢我的慈母!」
妈!我爱您!

我爱妈妈
我们都知道母爱是世界上最伟大最无私得爱,它具有任何东西都无法取代得价值.我有一位好妈妈,她那慈祥的目光和高尚的心灵给予了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我们稚嫩的心灵······妈妈用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,妈妈用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来.
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘······总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!
说到这里我不禁想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗,叫《游子吟》.
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣.
临行密密缝,
意恐迟迟归.
谁言寸草心,
报得三春晖.
慈母双手不停飞针,为远行得有子赶制上衣.临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟不回家.做儿女地像路边小草,怎能报答春天地温暖阳光呢 是啊!母亲是多么伟大,纯朴!
每当我再次回味这份可贵地亲情的时候往往会觉得母爱是从生活中的一点一滴流露出来的!
天地实验小学四(5)班 韩诗瑶
我爱妈妈
妈妈,我要对您说:“我爱您,谢谢您!”因为是您从我懂事开始,就教育我要光明正大,心中有他人,也是您从我记事开始,就告诉我怎样做是做错了,怎样做是做对了,教我辨明是非。这一切,都使我的心灵健康成长。

妈妈,我要对您说:“我爱您,谢谢您!”因为是您在我上学以后,告诉我应该怎样学习,耐心地给我讲错题;也是您在我的课余时间,教我其它知识,把我带进知识的海洋。这一切,都使我脑子里富有丰富的知识,错的题要比别人少。

妈妈,我要对您对说:“我爱您,谢谢您!”因为是您每天辛勤的工作,回家后给我做饭,给我补足营养;也是您告诉我要好好锻炼身体,让身体强壮。这一切,使我拥有强劲的体魄。

妈妈,我要对您说:“我爱您,谢谢您!”因为是您在我犯了错误与您狡辩时,您没有打骂我,而是给我讲道理。这一切,使我感到了伟大的母爱。

妈妈,相信我:我会在您的教诲与教导下茁壮成长的!相信我,妈妈!
我爱妈妈
天下最伟大的爱是发自母亲的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种最真诚的爱。
从小妈妈便最爱我,而我却有时说妈妈偏心。那是在姥姥家,我和妹妹争着、抢着要看自己喜欢的节目,就打了起来。妈妈看见了,急忙把我们开,之后就不停的说我,我实在受不了了,就把自己关到小屋,还把《世上只有妈妈好》的这首歌该成《世上只有妈妈不好》。我和妈妈回家时,妈妈告诉我,说:“1:你是姐姐,本应让着妹妹。 2:你不应该跟妹妹打仗。3:你比妹妹大,如果我再帮着你,假设是你你愿意吗?”从此,这件是就画上了一个句号。
孩提时代,妈妈是儿女的主宰:饭是妈妈喂的;笔是妈妈给买的;名字是妈妈教我写的;衣服是妈妈教我叠的;《白雪公主》是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,是伟大的。