我的妈妈作文400字

指环锁了我的心
我的妈妈
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
fafpzd
[我的妈妈作文400字]  我的妈妈戴着一付圆圆的眼镜,是白色的,她有一头乌黑的头发,里面夹着几条棕色的头发,我的妈妈作文400字。妈妈的眼睛大大的,是双眼皮,妈妈的脸胖胖的、圆圆的。忘了给你说,妈妈笑起来跟我一样,有一个小酒窝。
  有一天,我和妈妈到文轩书店里买课外书。一进书店,我就跑到儿童区里上下翻着,看有没有我喜欢的故事书。但是,这些故事书我都看过,突然妈妈兴高采烈的跑过来说:女儿,你喜欢这两本吗?我一看是一本名为《水果帮的夏天》和《闪亮五(二)班》,我扫了一眼,说:这本还可以,您先在这里等我,我想去上个厕所,一定要等我哦!说着,我火速冲向厕所,??rdquo;的一声关上了厕所门,小学三年级作文《我的妈妈作文400字》。过了3、4分钟,我又走到儿童区找妈妈,可是妈妈不知道跑到哪儿去了,我心里有点慌。但是,我对自己说:冷静,一定要冷静!过了一会儿,我在休息室找到了妈妈,妈妈,我终于找到你了!我欢呼着说,您怎么在这儿呀?我在儿童区找了你半天呢!宝贝儿,我这是在试探你呀!万一你走丢了,你会怎么办?妈妈高兴的说到。
  看!这就是我的妈妈,一位在行动中教我做人做事的道理,我最爱的妈妈!
三年级:巧克力草莓冰
留下一片林322
我的妈妈

我有一个普通的家,一个平凡的妈妈。我爱我的家,也深爱着我的妈妈。
记得一个隆冬的夜晚,我被一阵剧烈的疼痛惊醒了,原来我的胃病又犯了。睡在里屋的妈妈被惊醒了,连忙打开灯,披上衣服,走到我面前摸了摸我的额头,“啊,竟是冷汗!”妈妈不禁叫道,赶紧问:“怎么了,孩子?”我说:“妈妈,我想吐。”妈妈连忙用被子裹住我,还不停地拍着我的背,好让我吐出来,可我怎么也吐不出来。妈妈帮我穿好衣服,再把自己的衣服穿好,便抱着我向医院走去。外面下着鹅毛大雪,渐渐地,渐渐地,我感到妈妈的脚步越来越沉重,气喘得越来越粗。
到了医院,我的感觉已经模模糊糊了。那一夜,妈妈一直守在我身边。到了第二天,我的病好转了,妈妈便去拿了药,带着我回家了。
妈妈不仅关心我的生活,而且在学习上对我的要求更严格。有一次考试,我才得了66分,晚上回家,妈妈问我考了多少分,开始我不敢说,后来在妈妈的一再追问下,我只好实话实说。妈妈的脸一下子晴转多云了,严肃地问:“这是怎么回事?”“我……我……”我吱吱唔唔地,语无伦次。妈妈不由分说地叫我跪在搓衣板上。那天晚上,我一直跪到九点多种才睡觉。妈妈虽然没再说什么,但我从她那充满怜爱与痛苦的表情上,似乎读懂了很多……
妈妈,您是慈爱的,您也是严厉的,在您的关爱下,我一定会茁壮成长,女儿永远以您为荣!
匿名用户
我的妈妈 (450字)
 我认为我的妈妈是世界上最温柔,最好的妈妈。

  我的妈妈长的很漂亮,170厘米的个子,苗条的身材,再穿上那套紫色的收腰长裙,一双紫色高跟鞋,美丽极了!每当妈妈穿着这身衣服和我走在大街上的时候,总会惹来很多人羡慕的眼光,每当这时,我看着别人心里总是自豪的说:"哼,这是我妈妈!"

  我的妈妈非常的疼爱我。因为爸爸工作较忙,所以在家大部份时间都是我和妈妈相依为命,她每天都起的很早,亲手为我准备好早餐,放在餐厅的餐桌上,然后才会来拍拍我的肩膀叫我起床,她一边忙忙碌碌的收拾床铺一边叨叨着我衣服要穿的合适,这个时候我也总是朝着妈妈打个哈欠,速度尽量加快一些,然后和妈妈一起赶往学校,在路上是我和妈妈最快乐的时候,我坐在妈妈的电动车的后备架上,搂着妈妈喊加油,我和妈妈就这样风里来雨里去,日复一日,年复一年无条件的享受着妈妈这无私的爱。

  在我的脑海中依然记着去年寒假的时候,我突然发高烧,当时我正在写作业,可是总觉得身子冷的发抖手也不听使唤,我就喊妈妈跟妈妈讲我太冷了,这时妈妈把手放在我的头上摸了摸说:"哎呀快别写了,怎么这么烫,我给你量量体温。"这个时候我发现妈妈的脸色都变了,她一边给我量体温,一边给邻居打电话,让阿姨赶紧给我家叫出租车,我和妈妈胡里胡涂的跑到医院,这个时候我觉的头发昏,腿发软,实在走不了,我妈妈就背着我楼上楼下的跑,等去打吊瓶的时候我才发现妈妈跟护士阿姨说话时,已经上气不接下气了,这时我又发现妈妈头上的汗在不停的流,那时尽管打针很痛,我还是忍住没哭,我真的怕把妈妈急坏了,想起这些我真想跟妈妈说:"妈妈我爱你!"

  妈妈对我不但疼爱,而且对我要求也很严。只要妈妈一有时间,我的学习大检查就开始了。先是语文大清仓,我被命令把一周的作业搬到妈妈的桌前,然后等着妈妈检查结果,很奇怪的是每一次尽管我已经很细心了,妈妈却总是在我的作业里找毛病,不是字不认真,就是字不工整。唉!老毛病,再写五遍就是了。接下来的就是数学综合练习,也不知道她从哪变出来的数学卷子让我做,做的时候她既要速度又要成绩,反正做错了,她还很有耐心,让我抄一遍,做一遍她检查对了就行,但是不做是不行的。总之她在我的学习上对我要求非常严,我爱我的妈妈,因为我知道世上只有我的妈妈是最好的。
招谷云q6
我的妈妈
写下这个题目我突然有了些迟疑,我的妈妈有太多我想记录下的东西,可是此时却不知道究竟那一个侧面可以让妈妈的身影更清晰。我的妈妈很平凡,她只是千千万万个家庭中相似的母亲,她象每一位妻子那样爱她的丈夫,像每一位母亲那样爱自己的孩子,像每一位主妇那样爱她的家庭,以至于我都不知道能用什么样的语言来更确切的形容她。我只是清楚的明白,这一生,妈妈是我最深爱最感激最信任最依赖的人。

我的妈妈很勤奋,出生在农民家庭的她倍加珍惜学习的机会,她体会过失学的痛苦。于是在还没有恢复高考的年代,妈妈凭借出色的学习成绩,在上千名学生中脱颖而出,获得了推荐上中专的名额。小时候,爸爸常年出差不在家,妈妈一个人在济南带着我。好学的她参加了自学考试,可是她又要坚持上班又要照顾我,根本就拿不出完整的时间来学习。于是她就将功课录进磁带,做家务的时候一遍一遍的放着听。在寒冬的夜晚,妈妈骑着老式的大金鹿自行车穿越大半个济南市去听辅导课;在酷热的夏夜,妈妈扇着大蒲扇驱赶着蚊子哄我睡觉手里还翻着课本。在自学考试很难毕业的八十年代,妈妈顺利通过各项考试,成为山东省第一批中医专业专科自学考试毕业生。现在想来,她一个人要承担所有的家务,要照顾年幼的我、接送我上学、辅导我功课,要按时完成自己的学业是多么的不容易!这么过年来,妈妈从未放弃过学习,她的好学与刻苦,是我至今无法攀上的顶峰。

我的妈妈很独立,自强自立是妈妈从小就灌输给我的理念。妈妈希望我能够用自己的双手过幸福富足的生活。妈妈总是这样告诫我,徒步人生,我必须自己把握自己,发挥自己,充分体现自己生命的价值。而妈妈更是用自己的行动让我了解该怎样做一个独立的人。在爸爸驻外工作的那些年,无论是换煤气罐还是换灯泡,妈妈一个人把我们的生活安排得井井有条。虽然生活中也会有很多的困难,但是坚强的妈妈总是能想方设法地克服。对于儿时的我来说,妈妈就象慈爱宽广的大海,有妈妈在,什么困难都不是问题。妈妈在我生命中所注入的不仅仅是母爱的血液,更多的是我要享用一生的坚强和做人的道理。

我的妈妈很平凡,深爱儿女是一种本能,她对我的爱让我耗尽这一生的时间都无法偿还、体味不尽。从我呱呱坠地、牙牙学语到今天长大成人,生活上、学习上,妈妈付出的心血无法计量。小时候家里十分困难,妈妈省吃俭用,保证我每天都要吃一个鸡蛋。每到月初妈妈买回鸡蛋,我都小心翼翼的把鸡蛋拾到小筐里,那个盛鸡蛋的小筐里有儿时的我一个小小的愿望,我多么希望大鸡蛋能够生出小鸡蛋,吃到月末能多出几个大的也留给妈妈吃。然后就上小学了,那时候每天晚上妈妈都坐在我的旁边看我写字,只是怕我初学写字的时候笔画顺序搞错养成坏习惯。后来的初中、高中6年间,妈妈每天早上5点半准时起来给我做早饭,无论她的身体好坏,这个习惯雷打不动。妈妈的爱在那两千多个清晨,伴着初升的太阳照在我的身上,温暖我的心。

日子一天天走过,妈妈的白发也爬上了鬓角,那仿佛从天而降的灰白令我触目惊心。但我不愿承认我的妈妈老了,我一直以为头发白了可以染成黑色的,眼睛花了可以戴上花镜,但是在一天过马路的时候,妈妈在我的身后竟然下意识的牵住了我的衣角,她需要我扶着她和她一起走过车杂人多的马路。就在这一刹那,我的心底泛起了沉沉的酸楚。妈妈开始依赖她的女儿了,因为女儿长大了,妈妈却老了。曾经在我心中是那样伟岸高大一直保护我呵护我照顾我的那个人,在不经意的时候突然发现她已经开始需要我的保护我的照顾,那样一种心酸与心疼是无法言喻的,我不得不承认,我的妈妈老了。虽然过马路的时候还是会不自觉牵我的手,但是我知道,此刻的妈妈是需要我来保护了。这个令人伤心而又必然的事实就这样在我毫无思想准备中摆到了我的面前。从那时起,妈妈的白发开始长在我的心里,我终于明白妈妈也并非无所不知,无所不能,她也是一个普普通通的人,和我们为人子为人女一样的人。

如果可能,我宁愿回到我呜呜的哭着要妈妈给我买几分钱的小糖块,哭了一路妈妈才终于答应的那个时候。如果可能,我要祈求上天把妈妈的白头发全部变黑,把妈妈的皱纹全都抚平。如果可能,我还要祈求太阳天天都照到妈妈和我微笑的脸庞,让我们永远在一起。

如果这些都难以实现,那么我还可以做一件事,我会让我的妈妈看到我的这些文字,让她知道,她的女儿永远爱她。

我爱我的妈妈,一直,永远……