我的妈妈作文400字

匿名用户
我的妈妈
我有一个妈妈。她三十多岁,中等身材,长方脸,一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,给人以亲切的感觉。她笑起来也很好看。妈妈是一名会计师,每天在单位工作很繁忙,回到家,她还有洗衣做饭,真辛苦。
妈妈为了我的学习操了不少心,每天下班回来叮嘱我写作业,每次考试以后,总和我一起分析考试成功与失败的原因。几年来都是如此,可是有时我却不能体谅她,总是让她着急、生气。记得有一次考试,我没考好,她狠狠地说了我一大顿,我也真得害怕了,我知道,她是真的希望我做一个好学生。
妈妈不仅关心我的学习,而且也注重培养我的兴趣和爱好。在她的“监督”下,我学书法,为写好字打下了基础,还多次获奖。在她引导下,我学音乐,还没上幼儿园,她就给我买音乐磁带,我特别爱听,上了幼儿园以后,我看见幼儿园里的老师拉手风琴,悦耳的声音吸引了我,从此,我迷上了手风琴,我渴望有一天,自己背上手风琴,在台上为大家演奏美妙的乐曲。终于,我的愿望实现了,在上一年级的时候,学校组织手风琴班,我听到这个消息,立即报了名,妈妈非常支持我,从那时起,我开始了我所热爱的手风琴的学习,一学就是五年,现在,我已经有一点点成绩,取得了手风琴八级证书。这些成绩都少不了妈妈的鼓励和教育呀!
在这五年中,我和妈妈风里来,雨里去,从不间断。尤其是妈妈,每一次背着沉重的手风琴,肩膀都勒紫了。记得有一次,妈妈带我学琴回来,快走到家门口的时候,路边有一个坑,她因为走得急,没有看见,把脚崴了,我一时不知所措,心想,怎么办呢?对,马上回家找爸爸,我快步跑回家,把爸爸找来,爸爸把妈妈接回家,到了家一看,妈妈的脚又红又肿,不能走路了,爸爸忙着给妈妈上药,可是,我却傻傻地站在一边,一动不动,想起来那时真傻。
想想这五年,妈妈真不知为我付出多少辛苦!
这就是我的妈妈,我在她的精心呵护下长大,我爱我的妈妈,也愿世上所有的妈妈给自己的孩子温暖和幸福,正像歌中唱到的“世上只有妈妈好
匿名用户

我的妈妈个子不高,长着一头长长的秀发。她那一双明亮的眼睛炯炯有神,黑黑的眼珠子像两颗圆溜溜的珍珠在眼眶里闪烁。额头下那弯弯的眉毛像两弯新月一样美丽。她的皮肤白白净净,跟我这黑黝黝的皮肤真是天壤之别。妈妈的脸上还经常挂着一丝笑容,看上去十分亲切和蔼。
我的妈妈十分勤劳。我们家里许多繁杂的家务都是她做的,洗衣服、做饭、打扫卫生这些事情她都做得认真细致。我十分顽皮,每天穿的衣服总是弄得很脏。每次妈妈洗我的衣服总是仔仔细细地洗,不断的揉来揉去,有时还用刷子用力地刷来刷去。我每次看到妈妈洗衣服时辛苦的样子,心里感到很惭愧。这时,我都会暗下决心:以后再不要把衣服弄得太脏了。有一天放学回家,我看到妈妈正在家里打扫卫生。只见她手中紧紧拿着抹布,踮着脚,抬着头,很费力地擦那些高高的窗户,额头上还冒出一颗颗汗珠。我的妈妈还有一手好厨艺,她做的饭菜香喷喷的,赢得了许多亲友的赞美。我最喜欢吃她做的香菇炖鸡、番茄炒鸡蛋,可好吃了!
我的妈妈非常疼爱我,生活上无微不至地照顾我。她总是牵挂着我的健康和安全,她常常告诫我:要注意穿衣服,别感冒了;上学路上过马路和在校园里玩耍都要注意安全。有一次,我在上学路上摔倒了。回到家里,妈妈看到我的伤口,十分心疼。她用盐水给我的伤口消毒,还很温柔地用棉签擦去伤口上的血迹。在妈妈的细心照料下,我的伤口很快就痊愈了。我真该好好地感谢我亲爱的妈妈!
我的妈妈有时脾气怪怪的。虽然她经常面带微笑,可是她也会因为一点小事而发火生气,很急躁。有一天晚上,爸爸忘记了设闹钟。第二天早晨妈妈起床就快八点了,上班就要迟到了。妈妈气冲冲的对爸爸发火了,凶巴巴地说:“叫你设闹钟,你竟然给忘了,气大!”她慌慌张张地洗脸刷牙,穿好鞋子,走出门去,只见她把门砰的一声关了,紧接着就是她那一串匆匆忙忙的脚步声。
我的妈妈是个好妈妈,我非常爱我的妈妈!

卡鲁克斯638
我的妈妈作文500字 我的妈妈 天下最伟大的爱是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的至高无上的每一个母亲都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。 我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛一头乌黑的头发中夹杂着几根银发那也许是她劳累一生的见证。 别的妈妈对自己的子女都很关心我的妈妈也不例外。 记得那是冬天的一天下午放学回家时天正下着大雨我上楼梯的时候总觉得头重脚轻一到家便倒在床上。傍晚劳累了一天的妈妈下班回来见我躺在床上摸摸我发烫的额头看着我痛苦的神情又望了窗外的大雨二话没说披上雨衣背着我向医院走去。一路上风叫吼得更厉害了雨下得更大了风雨无情地向我们袭来。到医院后妈妈给我挂了一个号医生给我打了针我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时发现妈妈正坐在床边。见我醒了妈妈嘴终于露出了笑容我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发点了点头激动地说不出话来。 妈妈像个辛勤的园丁不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳不断地鼓励我只希望有朝一日我能成为平凡中不平凡的人。总之妈妈为我付出的心血为我付出的爱是难以衡量的。我要努力读书孝敬妈妈。 我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发她长着柳叶眉一双大眼睛和一张不大不小的嘴高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业对我的学习、生活等方面也尤为关心。 平时我住在奶奶家只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后妈妈总要仔细阅读并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后妈妈又给我找一些类似的作文一边读一边给我讲解这篇作文哪些地方值得我学习再结合着我的作文哪些地方写得好哪些地方写得不好。妈妈不但关心我的学习同时对我的生活方面也特别关心。 记得有一天天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪不一会儿整个城市就变成了雪的海洋雪的乐园雪的天地。那天我的乳牙还没有掉恒牙却长了出来妈妈非要带我去拔掉乳牙我因为害怕疼就不想去还跟妈妈拗了好半天妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上我一直没有和妈妈说话还拿雪球砸妈妈。心想妈妈真不近人情这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院医生给我打了麻药就把乳牙拔掉了一点儿也不觉得疼。后来我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说“拔掉活动的乳牙恒牙才会长整齐如果不拔掉活动的乳牙新长的恒牙就会长歪回来一笑就不好看啦!”果然如此因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的所以长出的恒牙很整齐笑时也不拘束了
美慧天使
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。。。。。。”每当我听到这首歌曲时,便会想起我自己的妈妈,为我做的每一件事。
我的妈妈今年33岁,身材中等,长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发被扎成了一个马尾辫。
我的妈妈工作很辛苦,上得是三班倒,有时候深夜 12:00点才能回来,有时夜深人静,我们还在睡觉的时候,妈妈就要从温暖的被窝里起来去上班。尽管妈妈干了一天的活,会很累,但是回到家,还要做家务,一空闲下来,就会帮我检查作业,有时我一遇到不会做的题目,妈妈就会耐心地讲解给我听,直到我懂为止。
妈妈还有一个优点是非常心灵手巧,她在我小时候还给我织了好几件毛衣呢!妈妈还很诚实很有爱心,她也经常教育我要做个诚实有爱心的好孩子。
其实,我妈妈也有几个缺点,在平时我不敢说,今天趁这个机会就跟大家说说吧!有一次期末考试结束后,我考了全班第一,本想妈妈会高兴,还表扬我,没想到,回到家,妈妈不仅没有表扬我,还对我大吼大叫的:“考全班第一又有什么用呢?要每门功课都考100分才好呢!错的题目都是些你粗心大意而错的,有什么好沾沾自喜的?”可真够严格的!妈妈也非常爱唠叨,一件事总是要说好几遍,我耳朵都快要起茧子了。我妈妈记忆力还特别差呢!有一次我跟妈妈一起去上街,到了超市,我妈妈竟然忘了要买什么!幸亏我及时提醒妈妈,要不然可就白来了一趟,我跟妈妈说:“妈妈,你记忆力好像很差嘛!下次出来买东西,记得把要买的东西写在一张白纸上带过来哦!”妈妈尴尬地点了点头,笑了笑。不过我的妈妈确实对我和爸爸非常好,算得上是一个称职的好妈妈和好老婆!
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育着我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,让我努力进步,我一定要努力读书,天天向上,长大后孝敬妈妈。
匿名用户
我的妈妈既是一个爱臭美的妈妈,又是一个爱劳动的妈妈,还是一个特别麻烦的家庭主妇。我的妈妈一双大大的眼睛,淡淡的眉毛,高高的鼻梁,一头乌黑亮丽的的头发,像一条长长的黑色的的瀑布,美丽极了。接下来就看我那爱臭美的妈妈吧。  我的妈妈非常爱臭美,虽然臭美是女人的天性,可是我的妈妈的臭美可不是一般的臭美。有一天,我们要去奶奶家,早上8点还没有醒来,多亏了爸爸叫醒了我们,我起来洗漱了一下,轮到妈妈了,妈妈用洗面奶洗了一遍脸,之后在涂上她的紫外线隔离霜,防晒霜,润肤水……光只这些还不够,还要认认真真的梳一遍头发,之后在喷上香水……这几个步骤就花了1个小时30分钟,直到10点才到了奶奶家。瞧!我的妈妈是不是很爱臭美呀。  我的妈妈也非常爱劳动,我的妈妈平均每三天打扫一次卫生,妈妈打扫时很认真,每个死角都不放过。先是扫地,再拖地,接下来擦茶几,电视柜,电脑桌,窗台……打扫的非常非常干净,一尘不染。如果能给他搬个奖状那肯定是“最佳女劳动模范”  我的妈妈也很麻烦,一次要去洪洞城,妈妈要出发时带了很多东西,我说:“妈妈,你快点啊。”妈妈就说:“等一下,等一下。”等了半天终于完了,我们坐车来到了洪洞城,妈妈说要给我买凉鞋,我们来到了凉鞋店,妈吗问:有没有,好凉鞋?“店主给我们拿来了很多款凉鞋,妈妈看了看说:“咱们到另一家店看看。”逛了一家又一家,还是不理想,我的兴奋逐渐的没了,到头来,又到了刚开始那家店买上了。哎……你说我的妈妈麻不麻烦?  好一个麻烦,臭美,爱劳动的妈妈啊!