我的妈妈作文400字

匿名用户
我的妈妈

我有一个风趣幽默的妈妈。正因为如此,我的性格也很开朗,谁叫妈妈给了我那么多的幽默细胞。

我的妈妈有1.68米,秀长的身材,因为生了我,肚子有点大。爸爸有时笑话她,她却一点不生气。她说:“像一只小熊猫一样。不是很好嘛!”。我妈妈从没用过一丁点儿化妆品,有时还用我的“强生婴儿润肤露”,我问她,她总是说:“你看妈妈皮肤多好,因为我是小宝贝!”。

我妈就这样,更可笑的是3年前……。

那天,我骑着童车与妈妈去街心花园散步。忽然,妈妈想起有人叫她去谈天。于是,妈妈马上把我送回家,蹬着小车去了。那动作一摇一摆,灵活自如。听妈妈讲,那天大街上的人都朝她看,边看边笑。弄得妈妈很不好意思。

有一次,家里的窗帘钩子掉了几个,拉不开了。爸爸爱自己弄,结果一天之内没修好,所以很生气。妈妈想逗爸爸笑,于是躲藏在窗帘后“吱啦”一声,拉开窗帘,微笑着上前一步,随手举起一根木条当作“话筒”,唱起了歌,声情并茂地唱完后,她挥着手说:“再见,我忠实的歌迷们!”我和爸爸“卟噗”地笑了一下,越笑越开心,笑成了“哈哈……哇哈哈!”。怎么搞的,爸爸也笑了?原来妈妈的一首歌,竟把窗帘拉开了。所以呢,爸爸笑着又开始装窗帘钩。

嘿!妈妈你真行。你是我们的“开心果”,一颗永远开心的“开心果”一个永远的开心妈妈!妈妈,我爱你。
zhangsiyuan140
给你n篇作文
我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。
妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。
妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。
这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈!
熱愛生活的小歡喜
我的妈妈

我最熟悉的人是我的妈妈,我的妈妈是世界最好的妈妈,她既漂亮又善良,对我既慈爱又严厉,妈妈的笑容给了我信心,给了我力量。
我的妈妈是最伟大的,在生活上无微不至的照顾我,学习上帮助我辅导我,是她教会了我很多道理,记得上一周考试,我的数学没考好,我提心吊胆的回家不知道怎么说好,妈妈看中我的心思,平静的对我说:“宝贝,做人要诚实,不能撒谎,这次考的不理想,只要你认真,不马虎,妈妈相信你会取得好成绩的。”我很惭愧地对妈妈说:“妈妈,我一定会努力的,以后我要改掉粗心的毛病。"妈妈摸着我的头笑了。
妈妈为我付出了很多很多,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦的培育我,妈妈为我操心为我辛劳,不断的鼓励我,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,等我长大了,好好孝敬您。
妈妈,我永远爱您!
功夫作文网
第一篇:

我的妈妈有卷又长的头发,高高的鼻梁,在加上瘦瘦的身材,看上去那么美丽。

我的妈妈很善良。这天吧,我和妈妈去公园散步,看见了一只受伤的小鸟,我对妈妈说:“快走吧。”妈妈却说,“你怎么能这样呢?你知道小鸟妈妈不见了小鸟会有多着急。”我低下了头。

我爱我的妈妈。作文选自:功夫作文网

第二篇:
有一个人,她像家庭里的太阳,永远地照护我这棵“小苗”,她就是——我的妈妈。

妈妈有一张圆圆的脸,上面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。这双大眼睛好像会说话,每当我拿着三好学生的奖状,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了妈妈的眼睛在说:做得很好,要继续努力。每当我做题目粗心了,犯了错误,妈妈皱了皱眉头,她的眼睛好像在说:做什么事情都应该细心,每一次作业就好像一次小考。

妈妈特别关心我的学习和生活。我参加的心算、围棋、礼仪等各种比赛,妈妈都会全力支持我,陪伴我,鼓励我。赢了,她会说:“别骄傲,不是以后的比赛都会一帆风顺。”输了,她会说:“别不高兴,输赢乃兵家常事,以后还有机会。”每次我生病了,妈妈就特别着急,赶紧给我吃药,怕我的病越来越严重。每年暑假,妈妈都会带我外出旅游,增长我的见识。

这就是我的妈妈,我爱我亲爱的妈妈。 作文选自:功夫作文网

第三篇:
我的妈妈,34岁,个子中等,头发长长的、乌黑发亮。眉毛浓浓的,眼睛黑又大。

妈妈那美丽的脸上已经有几条皱纹,但她对我来说,是美丽的天空,心胸宽宽广,我可以在她那温暖的怀抱里嬉戏。妈妈脸上的皱纹,其实也是我的杰作,我经常让妈妈担心操心。妈妈经常提醒我,不要到危险的地方去玩、检查一下作业、作业要认真完成……虽然这些话简短,但包含了妈妈对我的爱

妈妈是花朵,我是在甜蜜中采花粉的蝴蝶;妈妈是大海,我是在幸福中遨游的鱼儿;妈妈是……作文选自:功夫作文网
非你莫属730992
我的妈妈非常美丽,像一位漂亮的公主。乌黑的眉毛下长着一对像蓝宝石般的大眼睛。在眉毛的上面还有着美丽的短发。妈妈的嘴巴像月亮一样弯,像玫瑰花一般的红润。
我的妈妈在我乖乖写作业的时候,妈妈的脾气就会很温柔,有时温柔的就像一只小猫咪。可是如果我光和弟弟做游戏,不写作业的时候。妈妈的脾气就会变得怒气冲冲,甚至都可以把我给吓着。
我的妈妈也是一位乐于助人的好妈妈,有一次妈妈带我去打印店打试卷,就在过马路的时候,妈妈看见了一位老爷爷拿着柺杖慢慢地过马路,妈妈就对我说:“萌萌,咱们拉着老爷爷一起过马路吧!”我对妈妈点点头说:“好的妈妈,我们这就去吧!”妈妈还没等我说完,就拉着我匆匆忙忙地跑到了老爷爷的面前,我对老爷爷说:“老爷爷,让我和妈妈拉着您过马路吧。”说完,我和妈妈就拉着老爷爷一起过了马路,老爷爷对我和妈妈说:“谢谢你们!”我和妈妈赶紧对老爷爷说:“不客气,不客气!”
在我练古筝的时候,压弦总是压不准,妈妈就会生气的批评我,虽然妈妈会吓着我,但是妈妈也是为了我好。我帮妈妈做家务的时候,妈妈也会表扬我,有时候还有很多奖励呢!
不管妈妈怎样教育我,我都非常的爱妈妈,妈妈也非常的爱我。