我的妈妈作文400字

vampheart

例如:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我的好妈妈今年三十六岁了,她个子不高,身材有些胖,戴着一副紫边眼镜,她是个教师,成天忙上忙下的,不过,她总是抽出时间陪我。
她喜欢梳一条长长的黑黑的马尾辫。她笑起来的时候嘴巴会露出白白的牙齿,(她每天都刷的哦)眼睛弯得像月亮一样。
虽然妈妈对我写作业管得很严,可妈妈还是很爱我的。记得有一次,我和妈妈去吃土豆粉。在路上,妈妈发现没钱了,便说:“钱包里没钱了,我们顺便去提钱吧。”“好啊,反正现在还早着呢。”我说。来到银行,却发现只有一个铁门和一张白纸。我对妈妈说:“我去看看。”可能妈妈没听见,还以为我在车上呢,便一下子跑没了影。等我看完白纸,回头一看,发现妈妈不见了,我还以为是她在和我捉迷藏。可左看看右看看,没人?我现在才知道,妈妈早就走了,怎么办呢?我就在路边等,过了一会儿,妈妈还没来,我都快急哭了。这时,妈妈来了,她非常焦急,一看见我,便马上把我抱在怀里,好像生怕被人抢走似得,都快哭了。听妈妈说,她为了找我,连闯了两个红灯呢。
这件事化险为夷以后,妈妈也加重了对我关心,她总是经常摸我。好像只有摸到我才能确认似地。她还批评我,为什么不和她说一声。“可我说了,可能你没听见吧。”我回答。啊,妈妈多爱我啊!
我爱我的好妈妈!
nice冰之蓝
我爱我的妈妈,我的妈妈她又漂亮又勤劳.我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是最疼我的人.
我的妈妈她不会动不动就打人,而且她会用说的来指导我们,帮我们解决问题.她也会在我们最需要她的时候,不顾辛劳的给我们支持.
我的妈妈她很辛苦,自从爸爸不再回来以后,都是靠妈妈用双手独自扶养我们的,我觉得妈妈她实在太辛苦了,所以我下定决心,一定要快快长大,赶快赚钱给妈妈,不要再让妈妈那麼辛苦了!
我庆幸自己有这样一位慈母,在她的教诲下,我日日成长,渐渐茁壮.我真得感激我的慈母!我也相信母爱是最伟大的,她给了我一生绵长而细密的呵护.自我呱呱坠地直到现在,都没有改变.她把养儿育女视为责任和工作,时时刻刻都没有松懈,也没有怨言.套一句学者的话:「在这广漠的人海里,如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我能宽恕人,体亮人,我都得感谢我的慈母!」
妈!我爱您!

我爱妈妈
我们都知道母爱是世界上最伟大最无私得爱,它具有任何东西都无法取代得价值.我有一位好妈妈,她那慈祥的目光和高尚的心灵给予了我深深的爱,就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我们稚嫩的心灵······妈妈用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,妈妈用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来.
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘······总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!
说到这里我不禁想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗,叫《游子吟》.
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣.
临行密密缝,
意恐迟迟归.
谁言寸草心,
报得三春晖.
慈母双手不停飞针,为远行得有子赶制上衣.临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟不回家.做儿女地像路边小草,怎能报答春天地温暖阳光呢 是啊!母亲是多么伟大,纯朴!
缤纷且纯美丶好汉5147
我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。
妈妈很爱我更重视我的学习。前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。我报名参加了英语歌曲比赛。大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。
妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。
这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈!
我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
ok769351973
小小的眼睛,大大的鼻子,爱说话的嘴巴,组成了我相貌不扬的妈妈。
我有一个对我呵护至佳的妈妈。半夜里,我发烧了。该怎么办呢?妈妈当机立断,迅速地穿好衣服,背起我,奔向医院。那时,是冬天,我身上穿着厚厚的棉袄。而妈妈却只穿着一件薄薄的毛衣,和一件外套。北风像一样刀子割着妈妈的脸,我在昏迷中嘟囔着;"妈妈,放我下来,我自己走……"
妈妈边喘气边说:"宝……贝,妈妈不累……不累……"
在妈妈的精心照料下。过了几天。我便康复了`.
我有一个知识渊博的妈妈。每当我遇到不会或不懂的问题时就会请教妈妈。妈妈紧皱眉头 .看那样子。就像"想正在帐子思考中".过不了几分钟。那皱得劲紧紧的眉头就会消失了。妈妈开始在我的本子上指指点点。
这样,这样……懂了吗?"
:哦……"我若有所思。
"恩_不错!"
我的妈妈虽相貌不扬,但她在我的心中是最美最美的人。