我的妈妈作文400字

turourou
妈妈的外表很善于变化,生气时是一个样子,高兴时又是另外的一个样子,下面我来介绍我妈妈的外形。
我的妈妈她特别漂亮,她的身材中等,大约有一米五十左右。头发呈深咖啡色,还有十多根头发还是棕色的呢!太阳光和灯光照射在她的头发上,似乎就会闪闪发光,好看极了!头发下面的脸呈“瓜子”形,一双大眼睛炯炯有神,而且还“骨碌”、“骨碌”地转,好像在思考什么问题。鼻子特别挺,鼻孔就像两个小洞洞。嘴唇是红红的,就像搽过口红一样。皮肤是淡咖啡色的,你别看皮肤的颜色那么黑,其实她特别的健康。
妈妈高兴时候的眼睛眯成了两头缝,就像剪下来的指甲贴在脸上一样。脸蛋上露出了两个酒窝。在酒窝下,嘴巴张的大大的,露出了上门牙,口里还说:“儿子,你真棒!”我听了很开心。
妈妈生气时,脸马上暗了下来,两只眼睛直瞪着我,头发立即竖了起来,怒发冲冠,好像马上要着火似的,口里说着:“下次你要不能考一百分,你给我滚出去!”随后,妈妈转过头去偷笑。
妈妈,我爱你,你爱我吗?
不事发猿大春7974
我的妈妈34岁了,她有一张红红的脸蛋,一双大大的眼睛,脸上常常挂着迷人的笑容。可能在别人眼中,妈妈不是很美,但在我的心目中,她是最漂亮的,她永远是一朵开放得最鲜艳的花!记得有一次,我生病了。那天夜里正下着雨,3点钟左右,我发烧了。是妈妈,是妈妈冒着倾盆大雨去给我买药,可诊所的门仍然紧紧的关着。她只好失望而归。可妈妈并没有气妥,她给我量了量体温。“哇”38。7度。妈妈急忙背着我去医院。妈妈招来一辆出租车。我坐在车里,把头放在妈妈的腿上,我感觉特别舒服。到了医院,妈妈给医生说了我的病情,医生说没什么,妈妈这才把心放来下来。妈妈去给我拿了药,我吃后就渐渐睡着了。第二天,我一起来,发现妈妈也睡着了。我想妈妈累了好久,就让妈妈多睡一会儿。我悄悄地起了床。我从外边回来时,妈妈已经不在了,我找了一遍也没找着,就准备回病房给爸爸打电话。刚一回来,妈妈已经买了我爱吃的早餐,笑着在叫我吃呢!瞧!这就是那爱我的好妈妈!
千清百1715
我的妈妈
我的妈妈十分温柔,还特别爱唠叨。下面,我就带你去看我的温柔又唠叨的妈妈。
我的妈妈有一双晶莹透亮的大眼睛,还是双眼皮。大眼睛上面有许多细长的睫毛;眼下有一个高鼻梁;下面的樱桃嘴红里透亮;像雪一样白的皮肤,像水一样嫩肌肤,宛如天仙一般。我最喜欢妈妈的头发,她的头发不仅柔软,还很滑、很舒服。
妈妈很爱唠叨。“快起床了”、“眼睛离远点”、“早点上床睡觉”、、、、、、、妈妈的唠叨从早到晚,起床、吃饭、写作业,甚至上床睡觉都能唠叨几句。其实每个人唠叨是因为爱你才对你唠叨。唠叨其实也是一种爱,是一种呵护,是一种帮助、、、、、、
妈妈的唠叨就像一个提醒我的闹钟。只要我做的稍有不对或不准时或有缺点,妈妈就会提醒我。我想妈妈也不是想唠叨的,因为她的唠叨是为了我们,因为唠叨是爱的精华。她爱我们才会一遍一遍的唠叨。
我的妈妈有时也很温柔。比如有一次,精疲力竭的妈妈回家后,面对正在玩电脑的我,和蔼可亲地说“吃饭了吗?”“没吃。”我给你做,你吃什么。” 我看了看妈妈说:“妈妈,您先歇着吧,我泡面吃。”妈妈说:“你想吃就吃一包吧,如果还饿就叫我,我给你做饭。”“哦!”我看着躺在床上正在闭眼休息的妈妈,她的白发出现在浓密的头发中。我蹑手蹑脚的走到床边,摸了摸妈妈的白发,它,没有其它头发柔软,也没有其它头发光滑,我的泪不禁涌了出来、、、、、、
我的妈妈是世界上最好的妈妈,我爱我的妈妈!
望星空世界更美
【第2篇】

我的妈妈中等个子,留着长发,眼睛炯炯有神,一张不大不小的嘴,平时对人总是一脸笑容。在人群中你可能不会一下子找到她,可在我心中,她却是一个最温柔、做能干的好妈妈。

我的妈妈有一双巧手。她做的棉鞋可漂亮了!我的棉鞋都是妈妈做的,不亚于服装店的那些棉鞋。她绣的画更棒了,那些花草动物栩栩如生。她也喜欢和别人一起分享,经常把修好的送给亲戚朋友。我的妈妈也特别讲卫生,她每个星期都要把家里打扫一遍,妈妈把家里打扫得特别干净,楼上的地板擦得像镜子一样,能照出人影来。

在生活中,母亲对我的照顾是很仔细的。每天早晨,母亲都要早早地起床给我做早饭。我喜欢吃的零食、菜式,她都记得清清楚楚。常常轮着为我买、为我做。妈妈每天都会给我选衣服,为的就是不让我冷着、冻着。在学习上,母亲对我的要求非常严格。但我有不会的问题,她总是给我耐心讲解,直到我搞懂为止。每当我考了好成绩,母亲会为我感到自豪。如果我没考好,她也不会批评我,而是鼓励我。这点我的爸爸妈妈就做得很好。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的妈妈!我爱我的妈妈!

【第3篇】

我的妈妈今年34岁,个子不高,略有发胖,梳着一个小辫子,不太讲究个人的装束。她对人和善,对我要求严格,但她特别关系我的学习。

我今年12岁了。2年前,我特别喜欢玩电脑,而且特别喜欢玩“植物大战僵一尸一”的游戏,真是着了迷,10头牛都不能把我从电脑旁拉走。有一天,我又玩电脑了。我刚挨近电脑,妈妈便说:“不准玩。”我只好乖乖的去写她留给我的作业。作业做完了,我去玩电脑,妈妈才答应。但一看我写的作业,有很多错误,她的脸顿时就涨红了,生气地说“把错误改完再玩。”我只好认认真真地把错改完。

我的妈妈数学、英语学得特别好,所以我的数学、英语都是妈妈辅导我。每次参加数奥比赛、英奥比赛前,妈妈总是耐心的给我辅导,她按照考试的节拍给我复习,如果我不听话,或是一次两次记不住,妈妈也会打我一巴掌,但是一点都不疼,其实妈妈舍不得打我。所以我在数奥、英奥的考试中总能拿个金奖或一、二等奖什么的。

我的妈妈就是这样,改完错,妈妈让我玩了15分钟。哎,谁让她是我的妈妈呢!虽然如此,但是我还是很爱我的妈妈。
文刀帅美
我眼中的妈妈是个平易近人、温柔细心并且爱我的好妈妈。她长着一双炯炯有神的大眼睛;鼻子扁扁的;嘴巴大大的;脸上经常会有一些小小的红痘痘;笑起来的时候眼角会有一条条细细的皱纹。妈妈左边的眉毛里有一条疤,是小时候不小心摔跤摔出来的;妈妈个子不怎么高。妈妈对我要求非常严格。当我犯错误的时候会变得特别严厉,但我明白妈妈是为我好。
在以前我很怕写作文。妈妈知道后就带我去书店、公园……带我走进大自然,去感受大自然的美好。妈妈会耐心地吿诉我该怎么观察事物,怎么样支描写具体的事物,生活中要处处留心,要用心去观察,然后把看到的想到的写下来。有时候妈妈还会给我讲一些与景物有关的小知识和小典故,我写作文的时候经常会用到妈妈讲的这些知识。就这样一点一滴地积累着各种知识,慢慢地我觉得写作文不是那么难了,虽然现在我作文还是写不好,但是我不怕写作文了。妈妈给了我写作文的信心。
有时我实在写不出来作文,妈妈会温柔地安慰我:“不着急,慢慢来,先在脑袋里想一下作文的提纲,初步思考一下写作文的方向,心里有底了再动笔写。不要过于急躁,急于求成是不容易写好的。写作文只要把你心里的真实想法和感受写出来就可以了。”
怎么样,我的妈妈是不是一个好妈妈?是不是值得称赞呢?妈妈对我各方面的帮助都很大,使我明白了很多道理,妈妈帮助了我,我要感谢我的妈妈。今后我要认真地过每一天,不辜负妈妈对我的期望。