我的妈妈作文400字

叶婧然
我的妈妈很漂亮,也很会做饭,她是一名医生,工作很忙,很辛苦。

  妈妈非常爱我,每天早上天不亮就起床给我和爸爸做饭,因为我爱吃包子和火烧,妈妈就变着花样给我包不同馅的包子。妈妈说早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。为了让我们吃好,妈妈牺牲了自己的休息时间。

  去年我刚上一年级,妈妈每天都来接我送我。记得一个周五放学后我心里特别高兴,出了校门和同学们拜拜以后,就四处寻找妈妈的身影,可是等啊等,却还是没有等到妈妈,天越来越黑,空中又下起了小雨,我再也受不了了,想大声的哭出来。这时不远处出现了一个熟悉的身影,近了一看原来是妈妈,我哭着跑过去,我看见妈妈的手上缠着一块纱布。原来妈妈今天上班,为了来接我请了一小回假,心里记挂着我,又记挂着她的病号,在路上被一辆三轮车刮了一下,刚刚包扎完就过来了。

  这就是我的妈妈,爱我的妈妈。我想对您说,妈妈我也爱您。
小农民子弟兵
我的妈妈
我的妈妈是一位30多岁的家庭妇女。他整天在家里做家务,无忧无虑。
我晚上睡觉的时候,他起来给我盖被子。吃东西的时候,她又怕我吃不好,情愿自己少吃点儿,也要让我填饱肚子。
我出去的时候,她又怕我冷,给我添上一件衣服、使我的心时刻感到温暖。而她就整天在家干活儿,想出去走走的时间都没了、妈妈啊,您是多么的幸苦!
我爱妈妈,是因为妈妈的母爱是伟大的,妈妈的辛苦是无尽的,妈妈的话语是甜蜜的,妈妈的关心是无穷的,妈妈的怀抱是温暖的。所以我爱她。
妈妈啊!您为我付出了多少的心血,多少辛苦。可我小时候就从来没有领会到你的苦,你的累。放学一回家,要不就是无缘无故的发脾气,要不就是一声不吭地进房里去写作业。从来没有向妈妈说一声“妈妈,您辛苦了”,或是“妈妈,让我来帮你”这些话。我自问一句:“林萍啊,你是多么没有体谅你的母亲啊!要是没有母亲的关怀,没有母亲的养育,会有现在的你吗?你会有那么健康吗?
妈妈啊,您从来只为别人着想,为全家人着想。妈妈啊,您真的是太辛苦了。我一定会一以最好的成绩来报答您的恩情。
我再次对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”
纯属自己写-- 打了好长时间
浑永修毋婵
我的妈妈
慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!
再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“小明,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要小学毕业了,想考个好中学,这样怎么行呀?快去看书!”“小明,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。
对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!
我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为我操劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!"我点了点头。既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。
也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈!
可以吗O(∩_∩)O~
哀湛奈锟
妈妈经常穿着彩色的衣服,头发长长的,一双眼睛圆圆的,鼻子扁扁的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。妈妈从天亮一直忙到天黑,她每天起得很早。起来以后给我怎么面包,给爸爸准备粉,她是多么累呀!
妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还妈妈,妈妈的叫,我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。
妈妈的性格和别人的性格极为不同,妈妈有一种坏习惯就是说话不给别人留面子.记得有一次,我的数学考试没及格,妈妈很是生气,她没有打我而是讽刺我说我是个大傻子,也许有的人和我一样有亲身经历,你们知道这对我门是多大的伤害吗!妈妈还爱唠叨,早上上学妈妈总是告诉我要慢慢走小心车,上学不要淘气......妈妈呀妈妈我都11岁了,这些事你还用和我说吗?
妈妈我妈妈的优点是非常心灵手巧,她还给我织了好几件毛衣呢!妈妈很诚实,也经常教育我要做个诚实的孩子。妈妈唯一的缺点就是非常爱唠叨,一件事总是要说好几次,我耳朵都快要起茧子了,不过我的妈妈确实对我和爸爸非常好,算得上是一个称职的好妈妈。
妈妈!谢谢您那么爱我、关心我,给我一个温暖的家!总之千言万语汇成五个字:谢谢您,妈妈!
雪狐骑士
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。 妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 我爱我的好妈妈