我的妈妈作文400字

中天明日照当时5235
我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
陌生人的告别
妈,我想对你说,现在的学校教育好失败啊。都说女儿是妈妈的小棉袄,母女之间有多少话要说的啊。那些纯撒娇的呼唤,那些对家长里短的分析,那些对同学朋友的比较,那些不方便问爸爸的知识。这么多的素材把在眼前,按说千言万语也写不完的。
可是,当老师布置了《妈妈,我想对你说》这个题目,并要求写二百字的短文的时候,很多人还是想不到写什么。不得不求助网络。
学校教给我们什么呢?教的我们连亲情都不会表达了。无非是让我们完成一个个枯燥任务,否则如何在短期内会吃苦头,还会导致将来找的工作比别人差,赚的比别人少。警告我们那时要后悔今日没有较劲脑汁应付任务。好像就是说,我们今天把所有布置的任务完成了,将来就能幸福似的。
妈妈,我能跟你说真心话,我很幸福。老师要强迫自己相信,只要我们做任务,对自己的真实想法使劲压抑就能换来日后的“幸福”,他们真不幸。
你参考
金子66666666

我的妈妈

我的妈妈今年36岁,长长的披肩发,中间掺有几根白发,一双温柔的眼睛,高挺的鼻子,大大的眼睛,在我看来妈妈整体是很漂亮的。

从我开始上小学时,妈妈就对我说:“你一定要从小好好学习,上学要听老师的话,认真完成作业”。每天放学妈妈第一件事就是问我:“今天老师给你讲的什么,家庭作业是什么?”尽管很唠叨,但我知道这是妈妈对我的关心,所以每次我都很认真的回答。做作业时,我一遇到难题就去问妈妈,妈妈便说:“先去自己动脑想想”。每做对一道题,妈妈便让我记住这种方法,还保证让我下次不再出错。

妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我,妈妈经常教我做人,就像一盏启明灯一样引导我的方向,妈妈教我要诚实、要拾金不昧。在我的衣食住行方面,妈妈一向是十分慷慨的,每天放学,我一进家门,就能尝到可口饭菜。

妈妈,您在我伤心时安慰我;在我遇支失败时你鼓励我,在我走错方向时你引导我;你在学习上严格要求我;您在生活上对我无微不至的关怀我。

啊!妈妈您为了我的生活,学习付出了很多,我一定不会辜负你的期望,好好学习,将来好好孝敬您,为国家做出贡献!
柴以旋I4
我的妈妈别看她平时很严肃,其实,也是对我很好的,今天我要向你夸夸我的妈妈。
我的妈妈有一双大眼睛,弯弯黑黑的眉毛,和一双全是长满茧子粗糙的手,妈妈平时把我抓的很紧,每次当我想去玩的时候,她总是让我先把作业做完再出去。
她有时候也会和我开玩笑,脸上露出亲切的笑容,也会和我一起做游戏,每次当我做错的时候,她就会毫不犹豫批评我,让我下次不要再犯。
写作业时有难题时,只要问一下我的“点读机”妈妈,她总是会教我如何解出答案的方法,真是“哪里不会点哪里呀!”
当我努力时,旁边总会传来妈妈的鼓励声,我在深夜学习时,妈妈总会给我端来水果和牛奶。
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,扫地、拖地、整理卧室,做饭这些家务妈妈几乎全承担了,妈妈为这个家付出的太多了。虽然这次考试没考好,妈妈说:“只要你努力了,下次就会取得更好的成绩。”妈妈总是这么仁爱。
妈妈是伟大的,在我空闲的时候,我总想帮她做些家务,但她总是说:“不用,我来。”
这就是我的妈妈,这几年为我操心那么多的妈妈,我不应该夸夸她吗?
CDLEL
要写这么多字,鬼才写。