是不是无论学的是什么专业都可以考教师资格证,去做教师

上岸鸭公考 2022-02-22
每年都有很多人考取了教师资格证,但是真正进入教育行业作为教师的只是一部分人,有的人源于没有选择教育行业,而有的人则是因为被极大的竞争力所淘汰了。相信很多人都对教师资格证有这样一个疑惑,即有教师资格证就可以当老师吗?下面就和上岸鸭小编一起来寻找答案。考取了教师资格证之后,并不意味着可以百分百成功当老师。教师资格证只是证明其有当老师的资格,是一个人进入教师行业的敲门砖、是前提条件。一个人有了教师资格证之后,就可以在教师行业进行拼搏。但是能否真正成为一名教师,还需要经历于其他同样有教师资格证的人员的竞争,以足够…
枕流说教育

教师资格证的报考没有专业限制。

1、教师资格证的报考没有专业限制,不管是师范生还是非师范生,只要学历条件、年龄条件等达到了,就能报考相应学段相应学科的教师资格证了。

2、只要符合学历要求,对专业并无限制,而且可以跨专业进行,要查看自己的专业是否适合考证,可以进入国家教师考试系统然后进入当地的选项中进行查看,需要注意的是目前虽然在考证方面并没有专业限制,但是在找学校方面一般会有相应的限制。

教师资格证对于学历的要求有以下几点:

1、报考幼儿教师资格证的考生,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历

2、报考小学教师资格证的考生,应当具备大学专科毕业及其以上学历

3、报考初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格证的考生,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历(部分省市专科不能报考初中教师资格证)

4、报考高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格证的考生,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历

取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级

5、报考高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历

6、报考成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历

以上内容参考 百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
DAVIAL
知道合伙人教育行家
在校期间任学生党支部书记 原供西乡塘区人民政府会计

  教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。
  教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。
  专业是没有要求的,当然,即便考到了,也只是一个资格证,是否能够当老师,还需要继续考学校,或者应聘。
留致S4
知道合伙人互联网行家
毕业于延安大学信息与计算机科学专业,学士学位。毕业后一直从事经济师、职称英语、教师资格等培训工作。

教师资格考试报考条件您可以参考职 业 培 训 教 育 网