甲型H1N1流感和普通流感的区别

有区别么?我看他们回答的答案怎么好像说是两个都差不多…... 有区别么? 我看他们回答的答案 怎么好像说是两个都差不多… 展开
百度网友4e4ebe0cb
甲型H1N1流感和普通流感的区别??
甲型H1N1流感是典型的呼吸系统疾病(传染性),而症状上却与普通感冒几乎没有什么区别,不检验很难鉴别。不同之处是:
1。甲型H1N1流感的潜伏期一般1至7天左右,从感染至发病的时间视各人的体质不同分别为1至7天左右。
2。发病后部分患者病情发展与普通流感相似,也有部分患者病情可迅速发展,来势凶猛,突然高热体温超过39℃,高危病人体温超过40℃以上,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
3。普通感冒即使不做规范治疗一般也能慢慢恢复(个别体质除外),而甲型H1N1流感如果不及时治疗,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。但只要治疗及时,可以很快治愈,完全康复,不必太担心。
★★★★★ 希望我的回答对您有所帮助。★★★★★
香虹储水瑶
症状表现上,两者没有特异性,就是说都表现为咳嗽、打喷嚏、发热等。主要依靠病毒病理检验才能认定。
出现流感样临床表现,同时有以下一种或几种实验室检测结果,才能确诊患上了H1N1流感。
1.甲型H1N1流感病毒核酸检测阳性(可采用real-timeRT-PCR和RT-PCR)。
2.分离到甲型H1N1流感病毒。
3.血清甲型H1N1流感病毒的特异性中和抗体水平呈4倍或4倍以上升高。
人流感病毒与禽流感病及甲型H1N1流感病毒基因结构完全不同,一般条件下,人不易感染禽流感病毒和甲型H1N1流感病毒。但是,猪的呼吸道上皮细胞既有人流感病毒受体,又有禽流感病毒受体,因此,猪既能感染甲型H1N1流感病毒,也能感染人流感病毒和禽流感病毒。如果不同的流感病毒同时感染一个受体(猪),通过基因重组就可以产生新的流感病毒,这种流感病毒可能会获得对人类的致病能力,并可能在人群中广泛传播
panyuquan123
要排除你可以自己做如下推断:
1, 你身边可有重症和确诊患者,你是否去过附近的重灾区。没去过60%可以排除。(此流感,不会自己形成的。要靠空气和人传播的。)
2, 你的症状是否轻度,精神状态怎么样。10%可以排除(得此流感会高热、咳嗽、乏力、厌食)
3, 你是否只是单纯的和普通的感冒一样,并且体温可以降得下去。10%可以排除(得此流感,体温会反弹,并且很难压的下去。)
要保险做到三点:
带好口罩,马上就医。
好好休息注意保暖。
多锻炼,多喝水,多吃水果。
良药:panyuquan123
大多数病都不是甲流,那为什么那么害怕呢,首先还是心理问题,其实只要记住,甲流的早期用普通的感冒药就可以治疗好。
放松心态,会对感冒的治疗有奇效。
希望对你有帮助。
gyh_603945849
甲流的传染率是普通的4倍!主要是影响肺部。
相心自由
没有!
一种是甲型H1N1流感,一种是普通流感