新买的二手房多久可以转卖?

新买的二手房多久可以转卖,是不是5年?转卖要付哪些费用?... 新买的二手房多久可以转卖,是不是5年?转卖要付哪些费用? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,根据广州市2017年3月30日的楼市政策,2017年3月31日后取得不动产权证的房屋须满两年后才可以出售。房屋是否限售,您可以查看不动产权证中的附注,如果没有规定等2年,就可以卖;有规定不能卖。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
其实,二手房是没有规定买多久后可以再卖的,换句话说,可以刚刚买了就卖,这样也是可以的。只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:
1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
4、工本费:80元(买方出)。办理好手续、缴纳好税费,就可以将二手房卖出去。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
hu500108
随时可以出卖,税负可以由买方承担。
空城忆学
随时可以转卖 5年只针对别人买你房子所要交的费用
现在几乎所有城市都是有买方来交税费