当老师讲一道题的时候 可能我反应慢 当时没明白 但如果我把解题过程看一遍我就明白怎么写了

请问我这种学习状态.....还有我是那种听得懂老师讲解但不会做题的......... 请问我这种学习状态.....
还有我是那种听得懂老师讲解 但不会做题的......
luodp1996
我和你一样,这种情况很正常。但是,你应该去努力听老师的讲解,否则下次你再次遇到类似的题就有可能不会了。你属于那种自我理解能力很强的人,但你不能总是通过这种方式去学习。
追问
假如当老师讲的我听不懂我还是会继续听下去的
可是你叫我做题我就不会 所以每次遇到不会的数学题 我就翻答案 大部分是能看得懂的 但也有看不懂的时候
还有如果不翻答案的话 我回去问同学 我也是那种点拨一下就会的 可是自己做题就是什么思路都没有.....啊
追答
你应该去寻找同种类型题答案的相似之处,就如同公式一样。同种类型的题,解题过程也大多相同,你只需要找到解题的公式,就可以在下次遇到这种题时,将这种题解出来了。
燕子努力的路上
你很聪明,但是依赖性太强。