旅行社组团不派全陪导游是不是违规

藤春冬宁懿
旅行社在组织境内旅游时,可以不安排导游人员,但是必须确保行程安全,以及游客的合法权益得到保障。
根据《旅游法》第三十六条的规定,旅行社组织团队出境旅游或者组织、接待团队入境旅游,应当按照规定安排领队或者导游全程陪同。但是,该条款并未规定旅行社组织境内旅游必须安排导游人员。
因此,如果旅行社在组织境内旅游时,能够确保行程安全和游客的合法权益得到保障,那么不安排全陪导游并不违规。但是,如果旅行社在组织出境旅游或入境旅游时没有按照规定安排领队或导游全程陪同,那么就属于违规行为。
此外,需要注意的是,在散客团中,因为没有全陪导游的陪同,旅行社需要为游客提供更加周到的服务,例如在接送、住宿、餐饮等方面提供必要的保障和安排。同时,散客团中也需要加强安全保障措施,例如为游客购买意外险、提供应急电话号码等。
匿名用户
你觉得全程没有导游陪着你 你认为是旅行社组团出了问题
其实旅行社不违规 散客团是没有全陪的 这个也是旅游行业的规则
看你说的没有全陪 没有导游 应该是散客团 就是自己做飞机到当地 然后接你的司机会把你送到酒店 然后司机会给你一个纸条,上面有导游电话 并且会有第二天早餐时间和出发时间
第二天早晨你就会看到导游啦
浩海绮烟t0
这要看你们和旅行社签订的合同,上面应该交代清楚的,签合同的时候就要谨慎对待,然后根据合同看旅行过程中有没有什么违规的地方
匿名用户
导游带团的分工。导游分地接和全陪两种工作性质。所谓地接,打个比方,上海来了一个旅游团,那么青岛这里就要准备一个地接导游和一个地接司机,从飞机场接团后,就负责这个团在山东这几天的旅行