电脑开机后突然出现这个屏幕是怎么回事?

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

解决办法:三选一。

1、从网上搜索下载提示缺失的DLL文件放置到相应文件夹中。

2、卸载显卡驱动程序,并重新安装。

3、使用360安全卫士的优化加速功能去除显卡开机自启动程序。

来碗面皮子
Windows提示你软件或硬件出现了问题,导致你的计算机无法正常启动。提示你重新启动计算机,看问题是否还存在。如果重启不能解决问题,让你按F8打开Windows启动菜单,进入安全模式,卸载相关硬件或软件。
追问
我的屏幕现在不亮了我,看不见怎么操作。
追答
看你的截屏是笔记本电脑吧?
往事已逝心如故
这个是电脑的自动检测,一般是强制关机或者不正常关机造成的,这个自检需要一段时间才能完成,而且只要不做系统每次开就都会出现这种情况。这情况不影响电脑的使用,等它自动检测完成就会正常启动了。
追问
那我强制关机了,会有什么后果?
追答
不会有的,但是出现这种情况之后,以后再开机还会先蓝屏。不过等会它自动检测完就能正常使用了。
squidsky094
你好知友:这个蓝屏是系统不稳定或硬件导致的,你可以尝试重新安装系统看能不能解决,不行就可能是硬件问题导致了,希望能帮到你。
追问
重新装系统,那也得屏幕会亮吧,我这屏幕都不亮了怎么装。
追答
通过系统光盘或U盘安装,蓝屏无法启动的。
小傻掰
蓝屏,重启看看,还不知道什么原因,如果重启没有什么事就好,电脑也是电器,电器这些东西我们很难去知道他怎么了,他们和人一样,有时候会神经病一下的。如果总会就说明出问题了。
追问
再开机屏幕不会亮了怎么回事?
追答
都不亮吗?你这个是笔记本电脑,貌似无法拆开出来看看。可能是内存被氧化了。如果可以拆出来可以把内存拿出来清一下。一般电脑的内存很容易被氧化,导致黑屏。不过笔记本我还没有遇见过。
百度网友4df5bcc
从做系统了、时间长了、如果不是时间长了 就是机器内存太多了 不碍事
追问
我的系统是刚刚做的,但是现在在开机屏幕不亮了是怎么回事?
追答
Xp的吗?没做好 去找他
百撕不得马奇女且
电脑死机过!
追问
经常死机。
追答
那就重装系统啊!!!