政治小论文200字

求一篇以“诚实守信,从我做起”为主题的政治小论文200字... 求一篇以“诚实守信,从我做起”为主题的政治小论文200字 展开
我是小笨呀1
中华民族历来便以诚信作为优良的传统美德,诚信之人,往往拥有人格的魅力。曾记否,曾子杀猪,商鞅变法?杀猪事小,可若没有小事也应讲诚信的品质,曾子,还会是那个纵横诸子百家的曾子吗?若没有商鞅“移木者赏百金”的诚信许诺,变法还能成功?秦国还能一统天下吗?
“人,以诚为本,以信为天。”选择诚信,因为它比机敏来得憨实。选择诚信,是正确之选。在你一一权衡过后,在你层层过滤之后,你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的,原来是那最没有矫饰、最朴实不花哨的诚信。
也许在很多人看来,有时诚信似乎很傻,很没有意义,因为诚信往往会伴随自身利益的失去,同时失去了自己所认为重要的东西,根本不值得的诚信的事。可是,让我们想想,也许下一个因丧失诚信而受害的人,就会是你和你身边的人。或许违约失信可以获得一些的蝇头小利,可是当花失去香味时,再美丽的花朵也难逃凋亡的命运。诚信正是如此,它是人格之花的那沁人芬芳的来源,拥有诚信,人格便有了自己的灵魂。
也许我只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目。但是我选择诚信,它不仅来自外界,更来自于的自律心态和自身的道德力量。虽然我如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根,让诚信与我同行吧!
剧振凯rD
师恩难报
从小学到大学,我们的每天大部分时间都是在学校里度过,在这段时间,老师不仅传授给我们知识,还交给我们做人的道理,甚至用生命护卫我们健康成长,在我们一生之中,除父母的养育之恩外最难以报答的就是老师的恩情了。
在信息技术迅速发展的今天,知识可以通过各种方法获取,但是让我们产生探求知识的愿望,交给我们思考问题的方法的却是老师。老师不仅传授给我们知识,还以其伟大的人格魅力为我们做出榜样,正所谓言传身教,为人师表。正是老师和学生心灵与心灵之间的交流,才让我们的精神不断丰富和充盈。当危险到来的时候,老师是我们的保护伞,是我们的避风港,感天动地的西藏墨脱县模范教师桑杰顿珠老师的事迹,向我们证明了老师的形象是多么光辉,伟大!
师恩难报终须报。我们究竟如何回报呢首先我们要努力学习,以优异的成绩回报恩师的付出,每当看到我们取得好成绩时,总会露出开心的笑容。其次是要礼貌待师,我们的每一次问候都让老师感受到无比的温暖。第三,上课时我们要认真听讲,尊重老师的劳动成果。第四是要善于原谅老师的错误,以恰当的方式指出老师的错误,不伤害老师..............
虽然我们可以做出种种努力,但始终是难以回报我们敬爱的老师。