如图求解一道高三数学填空题!!!第九道填空题,答案是48,求具体解题思路

jackld68
先取右上角三角形的上边那条边为第一条边。
走完右上三角回到O点,若接着走下方三角,有两种情况,再走左上三角,又有两种情况,也就是说走下方三角有2*2=4种情况;若接着走左上三角,与走下方三角同理,也有2*2=4种情况。
也就是说,随意选一条边起步,可以有4+4=8种情况。
一共有6条可以选择的起步边,所以有8*6=48种情况。