2015年大专毕业的学生高中的入学时间和毕业时间

一二三四五木木头头人人

高中入学时间:

2009年九月

毕业时间:

2012年六月。

高中(Senior high school),是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学,其中高中属于高级中等教育的范畴。

高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制。中国的高中教育指初中以后的高级中等教育,包括:普通高中、成人高中、职业高中、中等专业学校、中级技工学校等,均属于高级中等教育的范畴。

2016年,全国共有高中阶段学校(包括普通高中、成人高中和中等职业教育)2.47万所,招生1396.3万人,在校生3970.1万人。

扩展资料:

高中是我国九年义务教育结束后更高一级的教育机构,接受初中合格毕业生,一般学制为三年制,即高一、高二、高三。我国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校,中级技工学校等,属于高中教育的范畴。我国的高中教育为非义务教育,学生就读须交纳必要学费与其它费用。自2009年开始国家已经针对部分贫困地区进行高中免学费政策。

目前我国普通高中的教育体系日益在不断完善、改革。由最初的全国各地大统一发展到文理科的出现,接着给予部分省市自主开展高中课程改革,给予有能力的出版社出版高质量的高中教材,打破了曾经人教版教材一枝独秀的局面,后来选修课的出现使高中展现出新的活力。

2003年,我国建国以来高中最广、最深、最大的一次改革逐渐展开,新课程不再以学期区分学习内容,而是以模块来区分,例如数学,以前第一册有集合,函数,数列等,而新课程不再是将一些知识组成大杂烩编在一册书上,例如数学新课程《数学》必修1主要为函数,必修2为几何,必修3主要讲实用性的数学知识,必修4是三角函数,而必修5将前面的必修知识进行延续与扩充,至此学生可完成高中数学必修课程内容,而新课程采取必修课程+选修课程、活动课程+学科课程、职业教育课程+学术性课程的形式在各地进行实验和推广。

只是由于传统教育理念的影响和各界对高考升学率的盲目追求,导致高中教育在不少地区仍存在着单一强调知识教育或单一强调知识的准确度,忽略对学生的全面教育、人格的健全教育、思维能力和创新能力的培养等,我们的基础教育改革仍然任重而道远。

综合高中是一种为学生提供升学为主、就业为辅的教学模式,培养既有扎实的文化基础知识,又达到一定的专业技能标准的综合性人才。其主要特点是按专业大类招生,文化课采用普高教材,允许一年或两年后分流到职业中专,学生实习在寒暑假完成。学生可参加普通高中学业水平考试或综合高中会考,成绩合格者发给普通高中或综合高中学业水平考试合格证书及相应的毕业证书,毕业生可报考普通高等学校,应届毕业生也可由毕业学校择优推荐,双向选择,自主就业。

高中毕业生可参加普通高等学校招生全国统一考试。截至2016年5月30日,全国高等学校共计2879所,其中:普通高等学校2595所(含独立学院266所),学生们可以根据考试成绩自主择校。

参考资料:

百度百科--高中

糖恨苦生活很甜

两年制2010年9月上高中,2013年6月毕业。
三年制2009年9月,20012年6月。一般是三年制。

专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科培养目标是实用化,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,同时又有一定专业知识和技术的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。根据中国大陆教育体制教育分为幼儿教育、初等教育、中等教育和高等教育。专科教育是在完成中等教育基础上进行的比本科学习年限短的专业教育,同本科教育、研究生教育一样,都是我国高等教育体系中的重要组成部分。

拓展知识:

专科一般指大学专科教育,是高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。在中国,大学专科教育主要由高职和高专承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位证书,只颁发专科毕业证书。

专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。全日制专科通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试进行招生的,学制3年,学生在校学习。非全日制专科主要分为成人高等教育等多种类型,没有固定修业年限,学生既可以在相关教育机构学习也可以自学。

参考资料:大专_百度百科专科_百度百科

徐迪克
两年制2010年9月上高中,2013年6月毕业。三年制2009年9月,20012年6月。一般是三年制