感觉自己不合群怎么办

感觉自己不合群怎么办大学刚刚开学的时候,都是以宿舍为单位组在一起的,大家去哪里或者干什么都会互相叫上,甚至有些动作比较慢的也会等等。(我就是有点慢的那个)可是后来慢慢的就... 感觉自己不合群怎么办大学刚刚开学的时候,都是以宿舍为单位组在一起的,大家去哪里或者干什么都会互相叫上,甚至有些动作比较慢的也会等等。(我就是有点慢的那个)可是后来慢慢的就不叫了,要是跟不上也不等了,就照样走,不理后面慢的同学,这个我是可以理解的,毕竟每次都托人后腿不好。可是我不能理解的是,我发现这样的情况只发生在我身上,也有一两个同学会慢,快的同学起床了都会叫那些慢的同学起床,却唯独没有叫上我。甚至慢的同学没有跟上快同学的步伐快的同学也会等上一等,可唯独到我的时候,我总是落单,没有人等,哪怕只是一下就好,也没有人愿叫我一下。今天又是这样,我就试着说既然跟不上那就慢慢走吧,结果她们走在前面的真的没有人愿意停下来等等或者打个电话给我我觉得自己有种被无形孤立的感觉。我有时候跟她们讲话真的得不到回应,或者说她们在聊天我插话进去她们就没有人接我的话。。可当我真的以为她们不理我的时候,她们有时候又会跟我开开玩笑,这种感觉让我真的很伤心很失落。我发现自己在日常生活中并没有做过什么太过分或者很让人厌倦的事,就想和其他人一样该怎么交流就怎么交流,可还是出现了这种问题。我觉得自己不合群,怎么办。 展开
百度网友ccd7686
如果你没有什么特别不好的习惯刺激到大家,通常是不会受到孤立的,听你的描述你的室友还是挺可爱的。至于为什么等别人不等你,可能是你真的太慢了吧,慢到让人看不到希望。其实这样不是什么大不了的事,主要是你和大家的生活节奏、关心的话题不一致,总是生活在自己的世界里。想改变也挺容易,多听听别人都在说什么,她们喜欢什么,多关心一下别人的世界,慢慢你就融入进去了,交友最简单的方法就是将心比心,多付出,少索取。
追问
我没有特别慢。和别的慢的同学节奏差不多,我发现有时候我并不是最慢的一个,还有慢的同学在后面,然后大家就停下来等,可是有时候变成我是最后一个的时候,大家居然就愿等了,就都走了,也不会叫上一叫,这种细节让我很在意也很生气,感觉自己没有存在感。可是我又不能把不高兴写在脸上,这样大家也不会因为我一个人的不开心而去迁就我,反而会让大家讨厌我。所以我还是假装没什么。可是我内心还是很失落,感觉自己没有存在感
追答
你太敏感了,为了给大家一个好印象,却把真实的自己包裹起来了,这其实起到了相反的效果,大家反而感觉你不在乎他们,慢与不慢只是个表面问题,其实大家与你的隔阂在于你的掩饰,别怕暴露自己的缺点,那才是一个鲜活的人,大家才敢跟你接触。
心花漾___
不要在乎这些,你需要提升自己的自我意识,能够改变你的只有你自己。世界上没有同样两片叶子,你不可能让所有人喜欢你,所以做好自己就行了。如果没有男朋友,建议你找个男朋友。
追问
可是如果说是一个人不喜欢我就算了,我可以理解为我们性格不合,我也不能完美到能让所有人都满意符合所有人的胃口。但是三四个人都不喜欢我的话,我觉得就已经不是“不能让所有人都满意”的问题了,可能我自身也存在一些问题,可是我真的不知道要怎么让自己在她们当中显得有些存在感。
追答
存在感?你需要想想他们需要什么而你又能给他们什么,人的本性是自私,只有你为他们付出了他们才会意识到你。不过我并不建议你这么做,如果是我我的做法就是我行我素。
小油鱼&#xF41F;

一些小经验分享给大家

黯夜的生死司
童鞋 这种情况 我在大学遇到过 既然他们主动找你开玩笑 说明他们也发现不知不觉中把你孤立了 所以想挽回。
我个人建议你要找到你和他们的共同爱好 而且保持步调一致 动作慢就早点动作 加强对她们每个人的关心度 他们说话有观点 你一定要赞同 显得有共同语言 而且有什么难处一定要请求帮助 有时候求人也是拉近关系的一种方法

童鞋 希望能帮助到你
追答
回答满意采纳哦
追问
怎么说呢,我感觉如果她们并不是想挽回,而是有时候跟我开玩笑觉得找到乐子了才开玩笑的,一般情况下根本不主动理我,这让我很失望
阿震情感课堂

不合群,没朋友,如何才能让自己不孤独?