中考美术特长生考什么

具体点,从没学过画画,自认为还可以就报了,但是之后听同学说要考什么速写什么色彩的,具体怎么过... 具体点,从没学过画画,自认为还可以就报了,但是之后听同学说要考什么速写什么色彩的,具体怎么过 展开
精英堂王堂主
中考美术特长生考试项目主要以素描和水粉为主,有些年份也只考素描,速写基本考不到。素描z在考试中占很大的份额,它是用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画形式,又被称为“造型艺术的基础”,一切美术活动都以造型为基础,素描又是最能体现一个人造型能力的学科。
根据往年考题来看,素描考试内容一般为石膏几何形体,水果和酒瓶之类的简单组合,一般是3-5个静物组合,较为简单。考生考试的时候注意把型造好,画面布局合理,大小适中就可以,明暗色调只占很少的分数,有些初中抓住这一点练习学生的结构素描,在考试中也获得了很好的效果。
水粉考试内容为一个主静物,几个水果(以苹果为主),还有一块衬布,考生考试时注意画出体积和空间感,只要颜色不太脏,太乱就没问题。
如果有速写,肯定是画一个人,而且姿势较为简单。
还有,注意一点,有一年好像是茶陵县中考考过默写,这种情况应该不会再出现。录取人数每年都会有所变化,请考生注意学校下发的消息。
希望对你有所帮助,最后祝你金榜题名··
介羽霍采绿
中考的全称叫做初等中等教育学历考试(初级中等教育毕业考试),简称中考。在个别省市把初等中等教育学业毕业考试和高级中等教育入学考试合并成中考,中考前有两次模拟考试(部分地市为三次),各市(区)各自出题。中考以省(直辖市)为单位出题。中考属于选拔性考试,但是中考的选拔是建立在九年义务教育基础上的选拔;中考要考虑考生升入高中后继续学习的潜在能力,但高中教育还是属于基础教育范围,因此中考仍要坚持既重视基础知识、基本技能和基本方法的考查,又要坚持考查考生的学科能力的原则。除个别区县或个别学科单独命题外,全市绝大多数区县的三科考试由市里统一命题,全市命题将严格遵循现行中学教学大纲的要求,充分考虑各区县的教学情况、教改情况、教材使用情况和考生的实际水平,最大限度地求同避异,充分体现统一命题的“平稳过度,循序渐进”的原则。
编辑本段原则
一.
明确考试性质、考查原则和考试内容。
二.
明确考试目标,从基础知识抓起。
三.
查缺补漏,抓住薄弱环节。
四.
要接受学校和老师的复习指导。
五.
要制定一个复习计划,制定一个作息时间表。
有了扎实的知识,有了良好的心态,掌握了应试策略,同学们一定可以取得中考的优异成绩。
实现中考目标的三要素:知识、心理、策略
尹宗禹
如何实现中考目标,从心理学角度讲有三个要素:一是知识的贮存和能力层次;二是心理状态的调节;三是应试策略的把握。中考考试时间和考试科目已经确定,考生如何迅速地、科学地把握这三个环节是十分重要的。
编辑本段知

全市中考时间定在6月的21、22号两天进行,每天考两门(不同省市中考时间不同,如6月25—27日、6月24—26日、6月15—17日)。考前总复习应当确定一个明确的指导思想,复习工作的指导思想应当是“夯实基础,逐步提高”。复习工作应当是在回归的基础上进一步求得提高。
一.
明确考试性质、考查原则和考试内容。
中考属于选拔性考试,但是中考的选拔是建立在九年义务教育基础上的选拔;中考要考虑考生升入高中后继续学习的潜在能力,但高中教育还是属于基础教育范围,因此中考仍要坚持既重视基础知识、基本技能和基本方法的考查,又要坚持考查考生的学科能力的原则。除个别区县或个别学科单独命题外,全市绝大多数区县的三科考试由市里统一命题,全市命题将严格遵循现行中学教学大纲的要求,充分考虑各区县的教学情况、教改情况、教材使用情况和考生的实际水平,最大限度地求同避异,充分体现统一命题的“平稳过度,循序渐进”的原则。
二.
明确考试目标,从基础知识抓起。
各学科的考试目标大同小异。在能力层次要求上一般都包括了三个层面:了解、理解和运用。了解就是知道,知道“是什么?”,叫做知其然;理解就是明白,不但知道“是什么?”而且还知道“为什么?”这叫做知其所以然;运用就是活学活用,就是在举一反三、触类旁通的基础上,能够运用已有知识去解决新问题。中考的考试目标强调的是基础,这就要求考生首先知道“是什么”,然后要知道“为什么”,活学活用是在这两个基础上完成的。各类考生的复习都必须从基础抓起,有了夯实的基础,才能沿着能力要求的层次台阶,继续向上攀登。这就要求考生要静下心来,该记住的要记住,该背的要背下来,该练的要坚持练,扎扎实实,一步一个脚印,复习工作务求落实。抓基础是个实实在在的活儿,是个累活儿,是个老老实实的活儿,没有捷径,没有运气,需要的是勤奋、踏实、刻苦、认真。
三.
查缺补漏,抓住薄弱环节。
可能打破经过调整已形成的稳定的生理节奏和心理节奏;中午1时至2时睡午觉,如果睡不着,闭目养神。
编辑本段中考新模式
普芝英归琅
去年我考的是静物素描和色彩,都是一个罐子和两三个水果。听学姐和学长说,往年也是考这些。
后山兰才唱
中考的话一般不会太难,水粉的话考静物写生的占多数,素描考几何体写生或者静物写生
浑越泽aB
中考不是几何形体。
是素描石膏头像、
水粉是静物。
小学考试才是几何形体呢、
我小学考过一次、、无聊、、

这次我也是中考美术特长生。
相信我、、没错的