你好,请问在中国注册结婚,2014年移民墨尔本,现一年未到,离婚的话要回国吗?

还有就是,在墨尔本有在建的房子,建成了,归谁所有呢?男方有一女,女方有一儿,女方的儿子非男方亲生。若以后离婚,女方的孩子是否也可以分财产?... 还有就是,在墨尔本有在建的房子,建成了,归谁所有呢? 男方有一女,女方有一儿,女方的儿子非男方亲生。若以后离婚,女方的孩子是否也可以分财产? 展开
澳洲留学专业户
1,你们两人如果全是澳洲PR 可以在澳洲申请离婚
2,澳洲离婚一般需要你们分居一年才可以批准
3,财产问题要请律师办理才好
4,财产一般一人一半
5,孩子一般判给母亲 孩子不能分到财产
6 如果你们当中有一方是被另外一方用婚姻的形式担保移民的,还是TR 离婚后就没有TR了。
追问
你好,双方都是中国国籍,一年前男方投资移民墨尔本,一家人全去了。都还没拿到pr,如果离婚,是应该在中国离婚吗,还是能在澳洲当地办理?而女方tr到期就该带着孩子回国吗?男方可继续留在澳洲?
追答
两个国家的离婚法律不一样的 不知道你们的财产是不是有婚前协议?

我个人看法你们在澳洲离婚对你的财产分割不利,没有婚前财产协议的话,你要分一半财产给女方,建议回中国离婚 这样婚前财产在中国估计不分割
但是 如果你投资移民用的是女方的财产,你在澳洲离婚对你有利。
离婚后你通知移民局,她的签证就应该没有了。
还是请教中国的律师为好。
来自:求助得到的回答