圆的面积怎么算?

廖景文EUC7I
圆的面积:
用S表示圆形的面积,π和r分别表示圆周率和半径,公式可以写成:S=πr²
百度网友32d9840da9
圆面积公式是一种定理定律。为圆周率*半径的平方,用字母可以表示为:S=πr2或S=π*(d/2)2。(π表示圆周率(3.1415926……),r表示半径,d表示直径)。
但玉枝枝午
圆周率乘以半径的平方,比如一个圆的半径是二米,圆周率是固定的3.14,所以这个圆的面积就是3.14*2*2等于12.56平方米。
转身以是感慨
半径乘半径乘圆周率
琳琳LinLin1986

S圆=πr²

;将圆看成无数个小三角型组成的图型。

将圆平均分成两半,每一半展开是相同数量的小三角型,再两两嵌合,组成一个长方型。

该长方型的长=圆的周长的一半=周长/2=πd/2=πr.

宽为r.

S圆近似于S长方型=长X宽=πr.X r=πr²

望采纳~