公鸡为什么每天早上都会叫你。

王韦舀文
实验证明,公鸡打鸣是由内在的生物钟控制的,但外在的光线和声音刺激也会诱发公鸡打鸣,但外在刺激对公鸡打鸣的影响也受公鸡内在生物钟的控制。
改变了光照和黑暗的周期时,公鸡表现出了如同人们跨大时区飞行后的时差现象。这是由于鸡的生物钟,就如同人的生物钟一样,受到夜晚(黑暗中)时分泌的褪黑素影响。同时,公鸡打鸣和鸡的雄激素也有关,阉鸡和母鸡不会打鸣正是由于它们没有雄激素,如果给母鸡注射雄激素,母鸡也会开始打鸣。
另外,公鸡,任何时候都会打鸣的,只要光照和外界刺激一定时,它的头盖骨下面有一个感受光照的松果体,分泌物资刺激它打鸣,但你要模仿鸡打鸣,它也会打鸣的,目的是想警告你不要侵犯它的领地,谢谢,请采纳
追问
写这么多根本就看不懂是什么意思?
追答
就是,鸡感受到强光刺激或者听到其他鸡叫了,便也会一起叫,早上,它本处于黑暗中,感受到了光,于是就会叫。其他时候,他的叫,是一种示威,就是警告其他的公鸡不要侵犯它的领地,同时也吸引其他母鸡来, 说的这么浅显了,应该懂了吧?
它不是只有早上叫,而是随时都可能叫,只不过,早上的叫是特定的固定的,因为光照强度决定就是从弱到强,又从强到弱的,它体内也有生物钟
我的额外问题
公鸡早晨在太阳出来后会叫,是它的习惯。和叫你起床是没关系的。只是时间碰到罢了。望采纳
小小维修工
那是它的习惯 不是为了叫你
追问
不是,你在想想。
曲自明xc
因为,你的名字就叫 “喔噢噢”
V看世界V
因为你太懒,不起床