向日葵跟着太阳转,从东边转到西边。那第二天早上是怎么回到东边的?

小熊玩科技gj

在太阳落山后,生长素重新分布,使向日葵转回东方。

向日葵从发芽到花盘盛开之前这一段时间,的确是向日的,其叶子和花盘在白天追随太阳从东转向西,不过并非即时的跟随,植物学家测量过,其花盘的指向落后太阳大约12度,即48分钟。太阳下山后,向日葵的花盘又慢慢往回摆,在大约凌晨3点时,又朝向东方等待太阳升起。

在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,使向日葵转回东方。

扩展资料:

向日葵,由于其生长前期的幼株顶端及中期的幼嫩花盘会跟着太阳转动得非常明显而得名。人们认为向日葵朝阳仅与光能照射有关,此外与重力作用也有着密切关系。

植物体内会产生一种奇妙的生长素,大多集中在生长旺盛的部位,趋向衰老的组织和器官中则含量较少。这种植物生长素有三个特点:

①能够促进(抑制)细胞的生长,加速(减慢)细胞的分裂繁殖;

②背光,遇到光能照射,就跑到背光的一面去;

③极性运输,从形态学的上端运输到形态学的下端,而不能倒转过来运输。

参考资料来源:百度百科—向日葵

全球电影中心

大家都知道向日葵是一种向阳的植物。他会追随着太阳的方向转动,太阳东升西落,而向日葵也跟随着但是第二天人们又很神奇的发现向日葵又冲向了东方。那么他是怎么转回去的呢?这就跟植物体内的生长素有关。

生长素是什么呢?它是怎么产生的呢?它其实就是在植物的体内产生出来的。他一般都集中在植物生长旺盛的部分。它的作用是能够促进或者抑制植物细胞的生长,加速或者减慢细胞分裂的速度。他不喜欢阳光的照射。每当阳光照射的时候,它就会跑到背光的一面。所以这也是为什么向日葵会追着太阳跑的原因。

每当太阳冲着花盘照射的时候,向日葵体内的生长素就会朝它的背面涌去。而这样就拉长了向日葵正面朝向太阳的状态。而当太阳西落的时候,没有了阳光的照射,生长素又重新排布。这时向日葵的花盘,又会缓慢地重新回到东面。其实向日葵也并非跟太阳同步,经过植物学家的研究和分析,发现向日葵和太阳的方位是会有一定的差距的。

它的转动角度会落后于太阳的角度。不过这微小的差距也可以忽略不计。而向日葵的名字也是因为他这一特性而得来的。每一个喜欢向日葵的人都是因为他的这一特性,向阳的花代表着积极向上阳光。让人觉得乐观充满了力量。还有许许多多的植物都有它们非常独特的特性,等待着人们去探索。

萌萌小子瞻
有个问题困扰我很多年,向日葵跟着太阳转,从东边转到西边。那第二天早上是怎么回到东边的?一个猛甩头? 是的,你晚上走过向日葵花海,几十万株向日葵突然就一个猛回头。 吓得你从此生活不能自理。
定海何须神针
向日葵从发芽到花盘盛开之前这一段时间,的确是向日的,其叶子和花盘在白天追随太阳从东转向西,不过并非即时的跟随,植物学家测量过,其花盘的指向落后太阳大约12度,即48分钟。太阳下山后,向日葵的花盘又慢慢往回摆,在大约凌晨3点时,又朝向东方等待太阳升起。

它向日是因为它下面有种物质讨厌阳光

通过一种生长激素拉长细胞 就对着太阳了 太阳下山后分泌减少细胞恢复原状就向着东方。有点像弹簧一样
李浩民123456
向日葵会回首掏