冬天吃什么水果好?

淡沛春贺旷
冬天适合吃的水果
冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适。这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。冬季带有保健性质的水果,首选梨和甘蔗。
中医认为:梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功效,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结病症较为适宜。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝炎、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。但是,因为梨性寒凉,对那些脾胃虚寒、消化不良及产后血虚的人,不可多食。
甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉补剂,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效,故有“天生复脉汤”之称。但是,由于甘蔗性寒,对脾胃虚寒和胃腹痛的人不宜食用。
此外,适于冬季吃的水果还有苹果、橘子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴、和脾止泻;橘子可理气开胃、消食化痰;香蕉可清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。所以,选择合适于你的水果,能帮助你健康地度过冬天。
易信鑫融投资
冬天应该吃 梨 甘蔗 苹果、橘子、香蕉、山楂等
1. 中医认为,梨中含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,梨有润喉生津、润肺止咳、滋养肠胃等功能,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对缓解肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结等症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如果有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。但是,因为梨性寒冷,脾胃虚寒,消化不良及产后血虚的人,不可多食。
 2. 甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于治疗低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。但是,由于甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。
3.苹果可生津止渴、和脾止泻;橘子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌,有防止冠状动脉硬化的作用。
冬季吃水果需要注意的还有以下几点:胃酸的人不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。大便干燥的人可多吃些桃子、香蕉、橘子等,因这些水果有缓解作用。柿子含大量柿胶,吃多了可加重便秘。心脏病及水肿的人不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等水果,以免增加心脏的负担以及加重水肿。患糖尿病的人不但要少吃糖,同时也要少吃含糖量较多的梨、苹果、香蕉等水果。患肾炎、高血压病人不可多食香蕉,因香蕉性寒、质滑,但含钾量高。
梦魇0125
梨:梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解冬燥。
苹果:
具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。除含有较多的胡萝卜素、维生素B,和C外,还含有较多的镁,能使人皮肤健美、红润、光泽,还能清除面部的黄褐斑、蝴蝶斑等。
多食用苹果可以改善呼吸系统及肺的功能。对于久坐电脑前的人来说,更应常吃苹果,它能与体内的放射性元素相结合,并排出体外,具有减少癌发生率的养生功效。
猕猴桃:其维生素C的含量极高。另外此果还含有血清促进素,可以帮助我们稳定情绪、镇静心情;丰富的膳食纤维能够促进心脏健康、帮助消化。猕猴桃性酸,味甘寒,还具有生津润燥,解热除烦的功效。
柚子:柚子是一种典型的南方水果,酸甜中带有略微的苦涩,汁水丰富,含有大量的维生素C。其所含的天然果胶能降低胆固醇的含量,并有助钙、铁的吸收,而且能够和胃化滞,生津解渴。
山楂:山楂中丰富的黄酮类及大量的维生素,能够有效的阻止自由基的生成,增强身体免疫力。山楂甘酸微温,是开胃消食,增强消化功能的良药。经常吃山楂,可以长寿哦!
大枣:新鲜的大枣中含有丰富的维生素,尤其是大量的维生素C,能够促进体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。此外,大枣味甘性温,还是补中益气,养血安神的佳品哦!大枣含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。
橄榄:橄榄的果肉富含钙质,新鲜食用对人体颇为有益。橄榄味甘酸、性平,可以清热解毒、消积化痰,滋润肺喉,尤为适合秋冬食用。
柿子:其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。空腹食柿子易患胃柿石症,所以最好饭后食用,尽量少食柿皮。
摩卡小姐不加糖

  • 天然无害的祛斑小方法!
  • 美白祛斑方法一
  • 柠檬富含维生素C,维生素C是非常强效的美白成分。每天一杯柠檬水,可让你的皮肤白白净净,也可使用柠檬敷脸,但是敷完之后不要去晒太阳,在夜间敷是最好的。
  • 美白祛斑方法二
  • 多吃一些美白,抑制黑色素产生的食物,如芒果、香菜、南瓜、胡萝卜、芹菜、木瓜等。还要多吃富含维生素C的蔬果,如:柠檬、柑橘、草莓、胡萝卜等,维生素B6能褪除黑色素斑痕,富含维生素B6的食物有鸡肉、瘦猪肉、蛋黄、鱼、虾、花生、大豆制品等。
  • 美白祛斑方法三
  • 将面粉和蜂蜜还有新鲜的牛奶一同混合均匀,调成膏状做成面膜,其美白滋润效果非常好,每星期做两次,坚持一次月,你会发现肌肤明显增白。
  • 美白祛斑方法四
  • 准备白果、草果各二两、黑豆一两,一同研成细粉,然后再分成30份,每天早晨取一份倒入洗脸水中,进行洗脸,使用一个月后,肌肤会变得非常白嫩。
  • 美白祛斑方法五
  • 将新鲜的鸡蛋洗净,擦干水分,再浸泡入500ml的醋中,一个月后,蛋壳融入醋中,就可每次取一小匙加入开水中服用。每天一次,坚持服用一个月,能清除肌肤所有色斑。
  • 美白祛斑方法六
  • 要想肌肤永远白皙健康,光靠美白还是不过的,充足的睡眠和水分的充足能使肌肤不再暗沉。每天喝够八杯水,平时减少户外活动,出门要涂抹好防晒霜,及时在紫外线不是很强的冬天也要做好防晒的工作。

鲜明又宽厚灬mmB
游戏玩家

苹果啊,不但美容还瘦身,好处多的不得了,如果说你特想快速瘦身,就喝柠檬汁吧,多吃苹果,这可是减肥加美容的顶极水果啊,如果是蔬菜的话就多吃西红柿吧,不但该补充的维生素都补充了,还减肥瘦身,我就特喜欢吃这些,希望你也喜欢上这些东西啊,对你百利无一害的,但是要记得西红柿和黄瓜可不要一起吃啊,这样维生素会不能被你很好的吸收啊!!!