求大神告诉我高中物理力学的有几种求解方法,比如正交分解法,相似三角形法,请列举方法,可无例题,谢谢

请列举方法,没例题没关系,谢谢来人阿... 请列举方法,没例题没关系,谢谢
来人阿
douxj2003

平衡问题的解法:

  1. 相似三角形法

  2. 正弦定理

  3. 余弦定理

以上 方法适用于 三力平衡

4.正交分解法   主要适用于  多力平衡(三个或三个以上)

追问
正弦定理和余弦定理怎么用
郭欢毅
正弦定理和余弦定理。通常用于直角三角形。正弦通常用锐角,所对的直角边比上斜边。也就是通常说的。Sin+角的度数。余弦定理,和上面的类似,就是,cos+角的度数。用邻边比斜边。正交分解法,有的中心为原点,画坐标轴,尽量让更多的利落在坐标轴上。如果有力没有落在坐标轴上,就用拼音4边形定则进行力的分解。
追问
正弦定理和余弦定理在物理问题中怎么用,麻烦详细点,谢谢。