织梦建站好,还是wordpress建站好?

服务器三大件批发
主要业务:企业级硬盘批发、服务器硬盘供货,系统集成,大数据解决方案,互联网大数据储备等。

wordpress和dedecms(织梦)模板程序建站优缺点对比:

  1. 建站方向对比

    如果是单单的建立一个博客,那么选择wordpress是首选,这个是博客系统,非常有优势,但是也用dedecms建博客的人也很多;如果是建立小型站,企业站,那么dedecms有优势

  2. 插件比较

    wordpress的插件资源特别丰富,一般的功能都可以有对应的插件来实现,dedecms的插件也不少,但是更多的是付费的,这对于刚开始建站就就付费买插件并不好,当然如果很富有,那也不在乎那几个费用

  3. 安全稳定性对比

    dedecms的发展时间只有短短的几年,而wordpress的历史要长很多,wordpress各方面的安全技术更高,更稳定;dedecms最近几年的安全性也在提高,不过还是远不及wordpress,一个网站的安全是非常重要的,一个站如果今天被植入广告,明天被注入木马,那是非常闹心的事

游奈新
织梦上手简单,wordpress复杂一些。
wordpress是博客系统。
Bc右岸
建站方向对比
如果是单单的建立一个博客,那么选择wordpress是首选,这个是博客系统,非常有优势,但是也用dedecms建博客的人也很多;如果是建立小型站,企业站,那么dedecms有优势
END
插件比较

wordpress的插件资源特别丰富,一般的功能都可以有对应的插件来实现,dedecms的插件也不少,但是更多的是付费的,这对于刚开始建站就就付费买插件并不好,当然如果很富有,那也不在乎那几个费用
语言选择对比
如果建站的浏览群是在国外,那么最好是wordpress,wordpress是世界性质的建站系统,支持的语言特别多,原版的是英文的,汉化也很方便;dedecms免费的目前只有中文,英文的是付费的
收录方面对比

在国内,dedecms的收录比wordpress要好点,而且收录的速度也比较快,因为dedecms的构架是根据SEO特性设置的,这点dedecms确实比wordpress要强不少,但是如果是在国外的话,两者的收录差不多,但是也看情况,dedecms倾向百度搜索引擎,而wordpress倾向google和别的搜索引擎
安全稳定性对比
dedecms的发展时间只有短短的几年,而wordpress的历史要长很多,wordpress各方面的安全技术更高,更稳定;dedecms最近几年的安全性也在提高,不过还是远不及wordpress,一个网站的安全是非常重要的,一个站如果今天被植入广告,明天被注入木马,那是非常闹心的事。
匿名用户
什么都好