有爱心的小伙伴作文500字

有爱心的小伙伴作文500字... 有爱心的小伙伴作文500字 展开
野人无事不言L
我最熟悉的小伙伴是我的同学孙昊。他是一个非常阳光的男孩,圆圆的脸,瘦瘦的身材,大大的额头下长着一双亮晶晶的大眼睛,再配上一对大大的耳朵,给人的感觉是格外有精神。 孙昊非常喜欢下围棋。这也是他最擅长的一方面。有一次,孙昊跟着家长出去旅游,走的时候他特意带上了自己喜爱的一副围棋。坐火车的时候,碰巧旁边也有一个小朋友喜欢下围棋,于是他们就摆开了“战场”。虽然下棋的时候旁边非常乱,很多人都在大声喧哗,可是孙昊像一点声音都听不见似的,一直在认真地下棋。他这个专注的优点让我非常欣赏。 孙昊还喜欢读书。他经常一个人看书看得入迷,前段时间就出现了这样一件事:星期天,孙昊自己一个人在家读书。奶奶来了,在外面敲了一阵门,可孙昊看书入了迷,竟然一直都没有听见。奶奶没有办法,只好在屋子外面等,直到天黑时妈妈来了才让奶奶进了门。 孙昊也很喜欢运动。滑板是他的最爱,他经常组织一群小伙伴进行滑板比赛。他在比赛中善于动脑子,所以很多次伙伴间的比赛孙昊都能够夺取冠军。 但是孙昊也有不好的一面,他比较调皮,经常把家里搞得乱七八糟,孙昊的妈妈为此不止一次地批评过他,可是孙昊记不住教训,老是忘记妈妈的教诲。唉,真不知道怎么说我这个小伙伴。 《“小书虫”》      一双小小的眼睛,双眼皮,两条柳叶眉长在眼睛上,鼻子下面,嵌着一张大嘴,薄薄的嘴唇上长着一个“吃痦”,这就是我的朋友——杨晓仪。她一看起书来就没完没了,真让人受不了。所以,我常叫她“小书虫”。      想起上学期的一个午休,老师发下了我们心爱的《中国校园文学》,我草草地翻了翻,觉得很没意思,又看了看一旁的杨晓仪,还在认真看着。她在看什么呢?这么专心,我心里想。看了看她的书,我也翻到了那页,仔细看了看,改变了对这本书的印象。      下课铃打响了,我很想出去玩,可杨晓仪还在专心看着,心想:怎么还在看呀!看书多无聊。我看着那些密密麻麻的字就头晕,她可真行。我大声叫道:“杨晓仪,咱们出去玩吧!”见她不理我,我又叫道:“‘小书虫’咱们出去玩吧!”她这才答应道:“嘘——我正看到关键呢!”我发火了,抢走了她手里的书,就往外跑,回头一看,只见杨晓仪在后面张牙舞爪的叫道:“把书还给我,把书还给我,”平时一向文静的她,今天却铁青着脸,好像要跟我拼命。我拿她没办法,只好把书还给了她。      上课了,我匆忙回到教室,第一眼就看见了坐在那里看书的杨晓仪。这就是她的优点吧,她在我们班学习可是一流的好,这一定是她爱看书的原因。      回到家,我仔细的看了看这本《中国校园文学》发现看书的确是一种乐趣,从此,我不是那个只会疯玩的我了。也变成了一个“小书虫”。      哈哈,这就是我那个好朋友一—“小书虫”杨晓仪 这就是我的我的小伙伴 我有一个小伙伴,他长着高高的个子,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张大嘴,从这张嘴蹦出来的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不已;有时却让人捧腹大笑忍俊不禁。没错,他就是我的小伙伴,也是我的学习好榜样——何志标。 说起这个何志标,他是一个助人为乐的人。记得有一个星期日,我和他一起去公园玩。在路上,我看见有一个沟渠盖没盖好,我就绕着走过去。走着走着,我突然发现在身旁的何志标不见了,我回头一看,见到他正在用力地把沟渠盖搬起来,想要把盖子盖回去,可是他不够力,搬不起来。我说:“何志标,咱们快走吧,已经二点半了,再不走就没时间玩了。而且那个盖子那么脏,还是不要搬了吧。”他听了我的话后,说:“我们应该助人为乐,我觉得这样做更加快乐。何况我们是少先队员,更加应该这样做。”我听了他的话后,惭愧极了,走过去和他一起把盖子盖回去了。我们刚走开,只见一群正在溜旱冰的小朋友飞快地经过这个沟渠盖,如果不把盖子盖回去,那群孩子很有可能会掉进沟渠里的。