惠普笔记本如何安装win7

关于win7安装的帖子太多了.看的都搞不清楚了.有几个问题问下各位专家...我的是惠普6531s nd148pa的本.1,我下载zol笔记本均摊那个"联想、戴尔... 关于win7安装的帖子太多了 .看的都搞不清楚了.有几个问题问下各位专家...我的是惠普6531s  nd148pa的本.1,我下载zol笔记本均摊那个"联想、戴尔、惠普Windows7 简体中文旗舰版3in1" 这个安装包  .可以在xp下直接安装么?还是必须得用u盘量产pe那个启动安装?如果是直接在xp下解压安装  那是不是安装的时候自动格了硬盘重新分区?2,另外我需要安装之前先去惠普官网把bios升级一下么??3,对win7热情很大,就是不敢轻易动手,哪位专家如果能详细为我解说下步骤,感激不尽。热心的专家如果愿意的话,烦请留下qq,请教一下。感谢 展开
非洲丛林zbs

用windows7系统映像制作的U盘或安装光盘安装系统,如果不具备这两样安装工具,可选择硬盘安装,选择硬盘安装方法如下:

1  下载windows7系统映像文件。

2  下载安装虚拟光驱(winrar)。

3  右键点击windows 7 映像文件,点击解压到windows_7……(E):

4  双击解压文件:cn_windows_7_ultimate_with_sp1_64_...

5  打开硬盘安装器:setup

以后按提示进行安装。

zdc2369

直接就可以安装,如果下载的是iso的文件,这样很容易,下载一个虚拟光驱安装就是了,安装好了后删除C盘的windows。old这个文件夹就可以了
亞洲superman
(1)检查自己的 silc是不是2.1的,如果不是2.1是不能激活win7的,现在的做法是修改自己机器里面的silc信息到2.1,然后刷进去,不会自己修改就不要乱刷bios,主板刷黑就只能送售后了
(2)你可以下载iso文件后 刻盘安装,光盘安装还是比较保险一点。
(3)还是不要轻易动手比较好~这里的步骤比较繁琐

如果你有win的光盘,(随便什么版本的),有光驱能安装,但是不能激活,那我可以帮你解决问题
(1)刷bios激活
(2)刷网卡激活
(3)软件激活

置于,如何刻录的问题,还是自己解决的好。
linlaychang
如果不想装双系统就必须用U盘了··
sogart
楼主的笔记本是独立显卡吗?集显卡我建议你别装了。
如果是,我们继续:
首先要看C盘分区格式,想装WIN 7,必须把C盘格式化为NTFS格式。你可以用系统自带的PE,进PE后格式化C盘,也可以用做启动U盘,进PE后原理同上。
在PE里将下载后的系统镜像WIN 7 ISO 文件,用虚拟光驱加载,里面有个自动安装的图标。有些系统盘ISO镜像,在XP系统下,直接解压,就可以安装,跟虚拟光驱加载差不多。
方法还有很多,但简单易于操纵的就是上面的这两种方法了。
祝你成功。