在平面直角坐标系中,已知点A(2a+3b,-2)和点B(8,3a+2b)关于x轴对称,求a+b的值 30

在平面直角坐标系中,已知点A(2a+3b,-2)和点B(8,3a+2b)关于x轴对称,求a+b的值(1)在平面直角坐标系中,若两点关于x轴对称,则这两点的坐标有什么关系?... 在平面直角坐标系中,已知点A(2a+3b,-2)和点B(8,3a+2b)关于x轴对称,求a+b的值
(1)
在平面直角坐标系中,若两点关于x轴对称,则这两点的坐标有什么关系?

(2)根据上述结论,结合本题的条件,你可以得到哪些方程?
(3)根据(2)所列方程,怎样求出a+b的值?
匿名用户
  1. 关于X轴对称,两点的横坐标相同,纵坐标互为相反数

  2. 可列出方程为   式1:2a+3b=8;式2:3a+2b=2

  3. 由式1式2联列方程组并求解方程可得:a=-2,b=4,则a+b=-2+4=2