霉菌性阴道炎用什么药最好

男子汉2a7af
女性患霉菌性阴道炎后,通过性生活可以将病原体传给丈夫,使丈夫也成为带菌者,约10%的男性可发生龟头包皮炎。如果仅女方治疗而男方未治,那么即使女方治愈也会被丈夫再感染,使念珠菌在夫妻双方间反复“传递”,女性的霉菌性阴道炎反复出现。
西医内治:(1)制霉菌素内服和外用。内服,每次50万单位,每日4次。外用为栓剂,每栓为25万单位。(2)氟康唑,又名大氟康,一般口服1次,150mg即可生效,但是治愈后容易复发,值得注意。(3)伊曲康唑,又名斯皮仁诺,一般每服100mg,每日2次,连服10天为1疗程。(4)特比萘芬(疗霉舒)250毫克,每日1次口服,连用7天。
中医内治:方药:茯苓20g 猪苓10g 泽泻10g 车前子10g 茵陈10g 白鲜皮20g 鹤虱10g 蚤休30g 野菊花10g 白花蛇舌草30g
用法:每日一剂,水煎两次后混合药液,早晚分服。
外治法:(1)用2%苏打水冲洗阴道、外阴,每日1次,10次为1疗程。一般冲洗阴道后要放入阴道纳药。(2)制霉菌素粉剂、片剂、栓剂、软膏剂塞入阴道或涂于阴部,每次10~20万单位,每天1次,10~14天为1疗程。(3)克霉唑栓剂每次500mg纳入阴道,每日3~4次,连用2周。
匿名用户
您好!1、切勿滥用药物。患有慢性阴道炎时切勿滥用药物,如抗生素、激素、细胞毒类药物、免疫抑制剂或同位素等,以免使正常微生物群和人体内的生态平衡遭受严重破坏。 2、忌用碱性溶液。假如患有慢性阴道炎,忌用碱性溶液,如硬肥皂水等冲洗阴道,应保持阴道的酸性环境,以利于正常菌群的生存。3、夫妻同时治疗。为彻底治疗慢性阴道炎症,必须夫妻同时就诊、治疗、用药,同时一定要留意治疗期间避免性生活。建议到正规医院检查后对症治疗。
健康一线

霉菌性阴道炎主要以局部阴道上药为主,一般采用硝酸咪康唑、制霉菌素、硝呋太尔等,如果是顽固的霉菌性阴道炎患者,还需加用口服药物。

手机用户18391
中草药治疗:使用具有清热解毒,杀虫止痒作用的中药煎水,熏洗外阴,既可以减轻症状,又能抑制消灭念珠菌。口服用药:玉舒欣茶。
妇产科付霞霏教授

通常建议霉菌性阴道炎患者使用抗真菌类药物进行规范化治疗。且在治疗的过程中需以局部治疗为主,即在外阴阴道处外用抗真菌药物,同时再配合全身抗真菌药物,如斯皮仁诺等的联合使用。