女生喜欢男生的表现

匿名用户
世界之大,碰到一个爱你的人不容易。判断一个人是否喜欢你,其实说难也不难,虽然感情这种东西有着很多不确定性,但是如果从心理学角度去分析,你会发现其实是有迹可循的。希望你可以发现你喜欢的人同时也在默默的喜欢着你。
女生喜欢你的五个信号信号一:网络聊天总是秒回你信息聊天时总是秒回你的信息,当然不排除那种收到信息后,特意等两分钟之后装把矜持再回你的。
信号二:网络聊天回你信息的数字聊天时回你信息的数字,不是零零星星的几个字,而是很多的数字,字数越多就证明越想和你聊下去。而如果是简单的几个字:嗯、哦、是、好吧等这种的,说明你是没戏了。
信号三:聊天时的状态当你谈论其他女生的时候,会表现出吃醋;当你说其他女生任何话题的时候,她都会冷嘲热讽的敷衍你。(ps:同适用于男生)
信号四:常用可爱的表情包和撒娇的语气网络聊天时当女生没话可聊的时候,她常常会跟你斗图,会发一些可爱的表情包,或者是当女生说:你在干嘛呀、你在哪里呀、我也是呀等这种,说话句尾带有语气组词的,证明她是喜欢和你聊下去的。
信号五:愿意和你分享生活中所有的小事愿意和你分享生活中所有的小事,无论是开心的还是难过的,各种琐碎的事情。愿意和你吐槽、愿意和你八卦,这样的女生一定喜欢你。
友昆鹏pr
女生喜欢男生的表现有很多有些是胆子很大,直接会向男生去表白的,有些则是偷偷的藏在心里。女生喜欢男生的表现,如果喜欢一个人的话,肯定是表现的非常开心,喜欢和他在一起,女生喜欢男生的表现,女生喜欢男生的表现就是男生带女生去饭店吃饭,给女生买衣服逛街,
帐号已注销
其实对“恋爱最好的状态”很难有一个确切的答案。从生活层面来说,很难衡量哪种恋爱状态是最好的,有的情侣喜欢四处旅行、见识各种风土人情,有些情侣却喜欢宅在家中一起刷剧、做饭……从心理层面来说,人也很难自己去判断恋爱状态究竟好不好,比如有些人可能会被荷尔蒙冲昏头脑而看不到恋爱中的真实情况,有些人则可能因沉没成本不愿承认糟糕的情况。

可能恋爱最佳状态并不唯一,不过,一段良好、健康的恋爱关系却具备一些共通的特点,下面这些研究显示的要素可以帮助我们更好地评价恋爱是否处于好的状态——

1. 你们有相似的健康习惯

研究发现,比起受教育程度、宗教信仰和外貌等方面,两人在健身习惯上契合与否尤其能够预测一段关系的满意程度(George et al., 2015)。换句话说,如果你热爱运动,坚持健身,但你的伴侣却享受每天宅在家里一动不动,并且不打算对此做出改变,那么这的确会对你们之间关系造成比想象中更大的打击。

研究者认为,这是因为是否拥有共通的健康习惯反映了人们对于闲暇时间的安排和对生活的态度,而这两点的契合度与两个人是否能建立长期的关系有很强的关系。

2. 性生活和谐、满意

纽约家庭治疗师EstherPerel专注研究性与亲密关系的问题多年。她认为,身体往往包含着语言容易掩盖的事实。不令人满意的性往往是亲密关系中冲突、混乱的极端表现。一个在性行为过程中不擅长拒绝的人在关系中一定也不擅长拒绝,一个在性行为过程中不敢索取、不考虑自己的需要去满足对方的人在关系中一定也有类似的表现。

身体永远是诚实的。精神上的契合固然难得且珍贵,肉体上的契合度也是不可忽视的。

一段长久的关系中,保持彼此间的性吸引力也是维系情感重要的一部分。随着时间流逝,性生活频率的下降是很正常的。但,性的和谐主要是在于每一次性生活的质量,频率则是相对次要的。研究表明,已婚夫妇之间性生活的和谐程度对他们对这段婚姻的满意度有着直接的影响(Schoenfeld, Loving, Pope, Huston, & Stulhofer, 2016)。

3. 周遭朋友支持你们的感情

很多人会认为,一段关系只是“我们”之间的事而已,和其他人毫不相干。从某种程度上来说的确是这样的——你选择跟谁在一起是你的自由,你也不需要为自己的选择对他人负责。但另一方面,一段关系能否获得朋友的支持确实也能够说明一些问题。

研究发现,获得了周遭亲友祝福和支持的恋情更加长久,从长远来看也更加稳固(Le,Dove, Agnew, Korn, & Mutso, 2010)。相对的,完全不被自己社会支持系统中的成员(比如父母,密友等等)所认可的关系也大多在进入关系的下一个阶段之前就分道扬镳了。

4. 两人都在关系中成为了更好的自己

预测一段关系,或者一段婚姻的满意度和幸福度的另一个重要因素,就是双方是否都具有提升自我的动机(Georgeet al., 2015)—— 一段容易成功的关系应该是两个人达到一种彼此促进的状态。这种想提升自己的心不是功利性的,也并非迫于外界的压力,而是一种自驱动的状态——你们都想要补充新鲜的血液,想要让自己变得更好、更接近自己理想中的样子。

心理学专栏作家Christian Jarrett(2017)认为,尽管人们总是强调要做真实的自我,但其实在亲密关系中,人们也渴望能成为那个更好的、理想中的自己。此外,一段好的亲密关系中也为自己提供了这样的契机和氛围。

另外,做更好的自己对于减少关系倦怠也是有积极意义的。倦怠期的发生,往往是当人们感觉到这段关系已经无法带给自己更多的自我延伸的时候。面对一个“十年如一日”的伴侣,人们难免会感到麻木和疲倦。而在做想象的自己的过程中所带来的成长,就正好能够弥补伴侣能带给我们的自我延伸的减少。

5. 总体来看,两人是般配的

最后要说的这个道理虽然看似老套,却不无道理,那就是“门当户对”。两个人在诸多条件上是否匹配——包括外表,社会地位,社会资源等等,这些因素对关系的影响可能比我们想象中还要大。两个人的“婚恋价值”差异越大,关系中潜在的矛盾就会越多。

这些矛盾可能包括价值观、消费观和人生规划的不同,并且也正如大多数人所想象的那样,两个在各个方面都明显不般配的人也更加容易遭遇第三方插足的情况。

Conroy-Beam,Goetz和Buss(2016)的一项研究表明,关系中婚恋市场价值更低的那一方对关系的满意度会更高,即使他们身边出现了别的有吸引力的对象也不会影响对现有关系的态度。然而,条件更好的那一方却容易在其他有魅力的、潜在的对象出现时感受到更多对当下这段关系的不满,并且他们遇到这样的对象的契机也更多。

最后想说,即便爱情中的确不存在一个特定的“公式”,但好的和不健康的关系一定有它们各自的共通之处。在恋爱的经营中能够坦诚的看待两个人的恋爱状态,积极地沟通,一起往向往的好状态努力,无疑是十分重要的。

以上。你恋爱中的好状态是什么样的呢?或者,是什么事让你明确了“这是一段好的恋爱”?

---更新---

*如果你觉得你们的恋爱状态可以出了问题却又不知道问题在哪,可以参考这个关系评估进行科学“自查”:“年纪越大,分手越难”|分手前请先评估你们关系的8个维度
泣珈蓝石E9
女人肯定喜欢男生的,他如果喜欢这个男生,他愿意和男生在一起也愿意和他在一起,好好开心的成长。能喜欢男生的表现有很多,比如男女生偷偷的看男生关注男生的一切,看着男生会微微的笑,说明女生对这个男生有意思。一个女生喜欢一个男生的话她一定会去处处的关心这个男生。而且会经常给男生买礼物的。
百度网友f1eb5bf
在跟你的聊天中回复信息及时,信息量大情感细腻丰富,不是嗯啊哦那种,乐于接你的话题,或者主动找话题主动找你聊天,代表对你有兴趣,有好感,我觉得女生要是喜欢你从很多地方都能看出来,看你的眼神充满真诚,总找机会接近你,还关心你,这些都是女生喜欢你的暗示。女生如果是喜欢男生的话,一般都是会主动接近的吧,不过内向的女生也除外,这个没有什么具体的表现。