申请意大利留学有哪些途径

艺术生申请意大利,图兰朵计划知道,最近有听说预科计划... 艺术生申请意大利,图兰朵计划知道,最近有听说预科计划 展开
唯美留学 2024-04-26

去意大利留学需要具备的条件包括学术能力、语言能力、财务能力和适应能力。

首先,学术能力是留学的基础。申请意大利的大学需要具备相应的学历背景和学术成绩。一般来说,申请硕士需要具备本科学位,申请博士需要具备硕士学位。此外,申请人的学术成绩也是评估的重要依据,成绩优异的申请人更有竞争力。

其次,语言能力是意大利留学的重要条件。留学生需要具备足够的意大利语或英语能力,以应对学习和生活。一般来说,申请意大利的大学需要提供语言考试成绩,如CELI或雅思成绩。同时,留学生还需要具备一定的语言交流能力,以适应意大利的生活和学习环境。

财务能力也是留学的重要条件。留学生需要有足够的资金支付学费、生活费等费用。一般来说,意大利的大学会要求申请人提供资金证明,以证明其有足够的财力支持留学期间的生活和学习。

最后,适应能力也是留学必备的条件。留学生需要适应意大利的文化、气候、饮食等方面的差异,以便更好地融入当地的生活和学习环境。此外,留学生还需要具备独立生活的能力和解决问题的能力,以应对可能出现的困难和挑战。

总之,去意大利留学需要具备全面的能力,包括学术能力、语言能力、财务能力和适应能力。只有具备了这些条件,才能更好地适应留学生活,顺利完成学业。

△对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
意大利申请条件与途径
马可波罗计划和图兰朵计划:
马可波罗计划是2005年意大利政府与中国政府签署的专门为了促进中国学生的赴意公立院校免费就读的计划。
图兰朵计划是由马可波罗计划衍生而来,目的是让更多专业课优秀的艺术类考生去到意大利公立院校就读。前者是针对申请意大利综合类大学的考生,后者是针对申请意大利艺术类院校。
1、针对申请马可波罗计划本科的学生,高考文化课成绩要求不得低于400分。
2、针对申请图兰朵计划本科的学生,对高考文化课成绩要求不低于300分。
高考成绩和艺考成绩根据换算公式得到的平均成绩不得低于400分。
国际生申请意大利留学的条件:
国际生也是留学意大利的一种途径。是意大利的院校针对国际上所有国家留学生提供的留学申请途径。
申请综合类院校的学生可以是:①普通高中生;②大专生(在读或毕业);
2、需要参加高考并提供高中毕业证和高考成绩;
3、高中生至少需满足12年教育经历。
注:以上所有相关的材料都要在户口所在地公证并翻译成意大利文,而且要得到中国外交部的认证和意大利使馆和领事馆的认证。其高中毕业证或学士学位证书也要得到教育部认证中心出具的认证报告方可。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
唯美留学
匿名用户
  现在去意大利留学的主要途径有:两计划也就是大家经常提到的马可波罗计划和图兰朵计划。还有就是九月国际生。

  首选是马可波罗计划

  马可•波罗计划是旨在促进中国学生到意大利学习和进修的教育计划。该项目由由意大利大学校长联合会(CRUI)发起,旨在从2005年底起,密切意大利与中国之间的学术交流,巩固两国间业已存在的稳定关系。为此将在意大利和中国建立两个办事处,用来协调相关的交流活动(涉及大学生,博士生,研究人员,实习生,大学,以及外交机构等)。目前已有50多所国立大学加入。在此计划的实施下,中国高中毕业生可攻读意大利大学3年制本科课程,大学毕业生可攻读意大利大学2年制硕士课程,学费全免。采用预注册办法先占好“位置”,预注册时间为每年10月到12月,入学时间为第二年2到3月。其间可学习语言,只要在国内学满500课时的意大利语,到意大利继续攻读语言到次年9月即可入读专业课。

  其次是图兰朵计划

  图兰朵计划(意大利语:Programma Turandot)是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会的政府计划。该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的官方计划。目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的“马可波罗计划”。通过该计划申请的学生可免除意大利语要求。关爱留学,学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。

  取得该项目资格的中国学生在意大利六个月语言课程结束之后,如果通过了最终课程考试,可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。艺术类专业对语言要求相对不高,签证时不要求有语言基础,到意大利后边读专业课,边学语言,而且无需额外支付语言学习的费用。但要注意,并非所有的艺术类大学与专业都招生,而且无语言基础进入意大利,在生活上、学习上、交际上都会存在很大的障碍。

  最后是九月国际生

  意大利留学9月国际生是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径,其中包括了所有国立大学和部分私立院校的招生。

  参加该项目申请的留学生务必要在国内准备好语言的学习,每年9月份入学,学生须在国内达到意大利语A2或B2级别,才能获得签证。这种途径风险最大,如果学生无法通过语言考试,分两种情况:一是往后延长半年从而走马可波罗计划;二是先去意大利读语言,按照意大利大使馆规定,只获得语言签证的学生,在申请配额免学费的专业时,必须回国重新申请。这样即便语言通过仍然可能面临名额已满而被迫回国的情况。