国防科技大学与中国科技大学在一个档次吗?

liubencaia
记得十年前,湖北黄冈中学,名声不亚于这几年的河北衡水中学。那时,黄冈中学每年高考后都要统计清华大学北大大学中国科学技术大学三大名校录取人数。
QW13062423261
国防科技大学全球第49,是老一辈科学家和老一辈革命家共同创办的新型理工类高校,是中国科学院直属的唯一高等院校,是我国唯一拥有两个国家实验室的高校。中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。 中国科大是全国重点大学,是全国首批7所“211工程”和首批9所“985工程”建设的高校之一。学校环境十分不错。同清华、北大差不多。就读中科大发展的前景非常广阔。国科大是直属中央军委培养国防科学技术人才副大军区级综合类最高学府。是国家“985工程”和“211工程”重点建设并获中央特殊专项资金的全国顶尖名校,其前身是哈军工,十大元帅的其中六个的子女就就读于哈军工。国科大是军校,在计算机方面是全国的顶尖,清华也比不上。国科大是有军校风采的。应该说这两所学校都非常优秀,如果你都能考得起,你就是国家栋梁了,其实去哪里都是很好的选择,只要好好学发展前景都很广阔,这两所院校在全国都是一流的学校,谁也不比谁差的。看你的个人兴趣怎样,是我的话我会选择到部队去锻炼锻炼。中科大是冲世界一流大学的,国科大又汇聚了解放军的科研精英,都很了不起的
歪风于薪c6
同档次的985院校,只是各自的发展方向和优势学科有一定区别
董小度AX5d0
国防科大侧重军事素养,中科大侧重科学素养!都是中国最顶尖的大学之一!但是相比之下,应该是中国最顶尖的中国科学院的最优秀的科学家领导的中科大要强!但是档次都在一个档次!
llq888
在一个档次

中国科学技术大学是中国科学院直属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的理工类全国重点大学,是国家首批“211工程”、“985工程”重点建设院校,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“中国科学院知识创新工程”、“国家海外高层次人才创新创业基地”,是九校联盟(C9)、中国大学校长联谊会、东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟成员,为中管副部级高校,由中国科学院、教育部、安徽省人民政府共同建设[1] 。
中国科大1958年创办于北京,1970年迁至安徽省合肥市,首任校长由郭沫若兼任。该校有中国“科技英才的摇篮”之称,在国内外均享有较高声誉,俄罗斯总理梅德韦杰夫曾称赞其为“世界一流大学”[2] 。

国防科技大学(National University of Defense Technology)简称国防科技大,是中华人民共和国中央军事委员会直属的一所涵盖理学、工学、军事学、管理学、经济学、哲学、文学、教育学、法学、历史学等十大学科门类的综合性全国重点大学,是国家首批“211工程”、“985工程”、军队“2110工程”重点建设院校之一,入选“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”,由国防部、教育部双重领导,副大军区级编制。
学校前身是1953年创建于黑龙江省哈尔滨市的军事工程学院,简称“哈军工”,从50年代初建校到现在,学校一直是国家和军队重点建设的院校。学校是第一个五年计划国家156项重点建设工程之一,是中共中央1959年确定的全国20所重点大学之一,是国务院首批批准有权授予硕士、博士学位的院校,是全国首批试办研究生院的22所高校之一,是“七五”、“八五”期间国家重点投资建设的重点院校。1970年学校主体南迁长沙,更名为长沙工学院,1978年改建为国防科学技术大学。