从形态结构上分析植物的叶是如何适应不同的生态环境的

从形态结构上分析植物的叶是如何适应不同的生态环境的... 从形态结构上分析植物的叶是如何适应不同的生态环境的 展开
帐号已注销
双子叶植物的叶
通常由表皮
叶肉和叶脉组成
有的表皮上有蜡质或绒毛
是为了保护自己不受伤害
上面还有气孔
有利于蒸腾作用和呼吸作用
而且通常下表皮气孔较多
炎热的条件下
气孔通常会闭合
叶肉中通常包括栅栏组织和海绵组织
和上表皮相连的是栅栏组织
叶绿体多
有助于光合作用
下表皮是海绵组织
叶脉通常是机械组织
并且有疏导的作用
远轴面是韧皮部
通常是发达的机械组织
而且向外突起
单子叶植物
通常是等面叶
有叶鞘
包在茎上
通常有保护
和加固的作用
并具有光合和储藏的作用
女娲补天赞扬了女娲勇敢、善良的品质以及女娲不怕危险、甘于奉献的牺牲自我,为人民造福的伟大献身的精神。

女娲补天的故事和女娲造人的故事一样,都是中国人家喻户晓的。相传远古时代,天塌地陷,世界陷入巨大灾难。女娲不忍生灵受灾,于是炼五色石补好天空,折神鳖之足撑四极,平洪水杀猛兽,通阴阳除逆气,万灵始得以安居。

女娲是中华民族的母亲,华夏民族人文先始,福佑社稷之正神。她抟土造人,并化生万物,使天地不再沉寂,是古老相传的大母神。

扩展资料:

女娲以雷电为车,应龙居中驾辕,青虬配以两旁,手持稀奇的瑞玉,铺上带有图案的车垫席,上有黄色的彩云缭绕,前面由白螭开道,后有腾蛇簇拥追随,悠闲遨游,鬼神为之引导,上登九天,在灵门拜见天道,安详静穆地在大道太祖那里休息。

尽管如此,女娲从来不标榜炫耀自己的功绩,从来不张扬彰显自己的名声,隐藏起真人之道,以遵从天地自然。若问为何如此?是因为道德上通九天,所以智巧奸诈就无法生存。
花开勿败的雨季
生长在水湿环境中的植被一般叶片较大,根系较小(增强蒸腾作用,减少根系吸收水分);生活在干旱地区的骆驼刺,地面以上的茎叶非常矮小(保存水分),但地下根系非常庞大(吸收地下水);热带雨林中的树木具有巨大的板状根系(支撑树冠,吸收表土中的养分);高山风大,许多树木贴地面生长
晚来天欲雪12

(1) 有些沙漠植物进行光合作用的叶和茎上的气孔,在夏天炎热季节,常常长久关闭。
(2) 旱生植物的叶子上常有浓密的表皮或白色的蜡质。
(3) 旱生植物的叶子也常含有树脂或单宁,或其他一些胶体物。 (4) 有些旱生植物的叶子,还有很发达的的储水组织,形成肉质化的叶子。
(5) 叶子内卷也是一种旱生植物叶子的抗旱方式,特别是在禾草类中可以看到。
当然,打体说,旱生结构与干旱环境基本上是有相关关系,然而,即使上述的这些旱生结构,也有的特征各不相同。
fringslinke
(1) 有些沙漠植物进行光合作用的叶和茎上的气孔,在夏天炎热季节,常常长久关闭。
(2) 旱生植物的叶子上常有浓密的表皮或白色的蜡质。
(3) 旱生植物的叶子也常含有树脂或单宁,或其他一些胶体物。 (4) 有些旱生植物的叶子,还有很发达的的储水组织,形成肉质化的叶子。
(5) 叶子内卷也是一种旱生植物叶子的抗旱方式,特别是在禾草类中可以看到。
当然,打体说,旱生结构与干旱环境基本上是有相关关系,然而,即使上述的这些旱生结构,也有的特征各不相同