接受投资人投入设备一台,原价100000元,评估作价80000元投入使用。如何做此分录?

如何做此会计分录,是借固定资产按什么价入账?... 如何做此会计分录,是借固定资产按什么价入账? 展开
百度网友ac7eef3

投资者投入的固定资产

借:固定资产2000000

贷:实收资本2000000

第一,设备是固定资产,

第二,投入的设备是固定资产增加,记入借方

第三,投资者投入可分实收资本或股本,借方已确定

扩展资料:

接受股东投资一项设备,不会同时增加资产和负债;这会增加资产和权益。会计分录为:借入:固定资产,借入:实收资本

实收资本投入实物(固定资产、材料、材料):实收资本应经审计等权威机构核算,以确定账面价值。

依照第四条(6)的实施细则的增值税暂行条例,货物生产、加工或自行购买作为投资,提供给其他单位或者个体工商户应当被视为计算和撤销销项税额或增值税货物销售的集合。投资方应当按公允价值向被投资方开具发票。

卫新章
借:固定资产 80000
贷:实收资本 80000
也是学基础会计的吧,呵呵,俺刚学过这一节
手机用户52295
对于投入单位来说
借:固定资产 8万
贷:实收资本/股本 8万
对于投资单位并没有影响,因为他们有协议评估作价,那么就按评估作价入账,对投资人就有点影响。
jhdxvic
借:固定资产 80000
贷:股本 80000
liuguofeng100
你说具体点.是想问什么.