在下面竖式中,A、B、C、D、E、F各代表什么数字?

ABCDEF*3————————————BCDEFA... A B C D E F
* 3
————————————
B C D E F A
金龙QSZ
A B C D E F
* 3
————————————
B C D E F A
可假设A=1,3 (不可能4以上,2也不可能,3*F不可能出2,)
A=3,则F=1,E=7 D=9,3*C+2的个位是9,则C=9
(这样C和D同,不合题意,舍去),故只能A=1,逆推知F=7,E=5,
D=8,C=2,B=4

即142857*3=428571

* 3
————————————
ilovewenping
ABCDEF是142857

思路挺简单的,ABCDEF本身是6位数,要想它乘以5还是六位数的话,最高位只能是1,也就是说,A=1
接下来带入第一个式子,依次从最低位到最高位求解,就很容易可以把BCDEF求出来了!
柔美还宁静灬小牛7854
是乘还是除