英语周报2015--2016高二新课程第十一期答案 10

英语周报2015--2016高二新课程第十一期答案谢谢... 英语周报2015--2016高二新课程第十一期答案 谢谢 展开
洒落一串泪
英语周报2015--2016高二新课程第十一期答案

高二新课程第11期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(11)
1-5 CCBCA 6-10ABBCC
11-15 AACBB 16-20 ACACB
21. climbed 22.determined
23. where 24.having
25. disability 26.was moved
27. how 28.that
29. energetic 30. himself
31. ... determined to doing ... doing → do
32. ... achieve successfully. successfully → success
33. ... was once facing ... facing → faced
34. ... learn English ... learn→ learning
35. ... I am unlikely ... am→ was
36. ... instructions or help ... or → and
37. ... kept on for ... 去掉for
38. ... In an end ... an→ the
39. ... contributed my ... my前加to
40. ... always remembering ...
remembering→ remember
阅读理解专项训练(11)
1-4 CBDC 5-8CDBA
9-12 BBDD 13-16 DBBC

[部分解析]
专项技能训练(11)
语法填空:
21. climbed。考查时态。根据该空后的not long ago可知,该空用climb的一般过去时。
22. determined。考查词形变换。空格处单词此处作定语修饰后面的look,故用determine的形容词形式determined。
23. where。考查定语从句。where he enjoyed cheers from many people是非限制性定语从句,修饰先行词top, 关系副词where在从句中作地点状语。
24. having。考查非谓语动词。having no legs是现在分词短语作定语,修饰a kid, 分词动作have与逻辑主语a kid之间是主动关系。
25. disability。考查词形变化。空格中所填单词在句中作have的宾语,需用disable的名词形式。
26. was moved。考查时态语态。老师是被McCarthy的决心感动了,需用被动语态;这里讲的是过去的事,用一般过去时。
27. how。考查名词性从句。how difficult it is是宾语从句,其中how表示“多么”。
28. that。考查状语从句。该句使用了so ... that ...句型,意思是“如此……以至于……”,其中that引导的是结果状语从句。
29. energetic。考查词形变化。空格中所填单词在句中作表语,需用energy的形容词形式。
30. himself。考查代词。McCarthy为自己感到自豪,故用he的反身代词。
阅读理解专项训练(11)
A篇
美国传奇布鲁斯音乐巨星、最高年龄格莱美奖获奖者Pinetop Perkins于2011年去世,享年97岁。
1. C。推理判断题。根据第三段中Southard所说的话可以看出Pinetop Perkins非常热爱布鲁斯音乐,视之如生命。
2. B。细节理解题。根据倒数第三段最后一句可知,Pinetop Perkins于2005年获得了格莱美奖终身成就奖,这是他第一次获此殊荣。
3. D。细节理解题。根据这些事迹在文章中出现的时间线索逐一分析可知,1969年Perkins加入Muddy Waters乐队;20世纪50年代Perkins与Ike Turner巡回演出;1983年之后他才开始录制以他名字命名的专辑;2011年Perkins成为年龄最大的格莱美奖获得者;20世纪40年代在King Biscuit Time radio show中弹奏。
4. C。标题归纳题。纵观全文,本文是一篇新闻报道。报道的契机是布鲁斯音乐巨星Pinetop Perkins去世,由此简单回忆了他的一生。C项很好地概括了全文的大意,能吸引读者的眼球,而且符合新闻报道的特点。
B篇
在日常生活中,咖啡除了被人类饮用之外,还有很多用途。
5. C。词义猜测题。由下文中的This will confuse the ants and force them to move to another area可知,eliminate此处是“清除”的意思。
6. D。细节理解题。由第三段可知,咖啡渣滓可以用来把混凝土染成深咖色或浅咖色。
7. B。细节理解题。由最后一段中的Many people do not believe in cleaning with coffee because it canactually be a little expensive可知,人们不用咖啡来清洗烤架,是因为成本太高。
8. A。主旨大意题。由第一段中的The less obvious uses of coffee和the strange uses for coffee以及下文的叙述可知,本文旨在介绍咖啡的一些不同寻常的用途。
C篇
作者认为,在互联网时代,听力教学不能被忽略。
9. B。细节理解题。根据第二段以及第三段中的the arts of speaking and listening often get pushed into a dustycorner可知,口语和听力教学被忽略让Treasure感到震惊。
10. B。细节理解题。根据第四段中的would be a distraction from attentive listening可知,毕达哥拉斯在课堂上用屏风挡住自己,是为了让学生们更好地听讲。
11. D。推理判断题。根据倒数第二段中的And we all know that is absolutely not the case可知,Janusik反对这种假设。
12. D。细节理解题。根据最后一段中提到的the overlooked, basic skill指的是听力技能,联系He hopes it will ... listening to them可知,Treasure设计新课程是为了提高听力教学。
D篇
本文介绍了有关似曾经历过的感觉的相关知识。
13. D。细节理解题。根据第二段中的While he had always suffered from anxiety和第三段中的Thus, long-term déjà vu is a side effect for people that suffer from severe anxiety可知,这个23岁的英国病人连续八年都有这种似曾经历过的感觉,原因是他一直患有焦虑症。
14. B。细节理解题。根据第四段中的Besides, déjà vu is most frequently experienced by people between 13 and 19可知,似曾经历过的感觉经常出现在13至19岁的青少年人群中。
15. B。段落大意题。根据第四段中的find out the exact cause of déjà vu. Even so,there are a few theories that have been put forward以及第五段中的理论可知,该段的理论是要解释我们有似曾经历过的感觉的原因。
16. C。写作目的题。本文主要是介绍了有关似曾经历过的感觉的相关知识。
来自:求助得到的回答