excel右边一组数据和左边数据自动对齐

第一列是总的城市(比如说有300个)第二列是现在有数据的城市(200个)第三列是第二列城市的数据问:怎么让右边两组数据对齐到左边第一列的数据上或者如果我把二三列合并,怎么... 第一列是总的城市(比如说有300个)
第二列是现在有数据的城市(200个)
第三列是第二列城市的数据
问:怎么让右边两组数据对齐到左边第一列的数据上
或者
如果我把二三列合并,怎么能够实现“合肥”和“合肥9”的自动对齐
chyzyyj
假设你表上的1,2,3列分别对应A、B、C三列且你的表的内容从第二行开始的,第一行是表头,于是你可以在D2单元格列定义函数公式=vlookup(A2,B:C,2,1),回车确认后。再选中这个单元格往下拖就是了。这样新得到的D列数据就和A列对应了。
追问

你这想法是不错,但是公式不对。会出现很多错误数据

追答
凡出现错误数据的地方说明A列中的城市名在B列中找不到导致的。要改变这一问题可以修改上面的函数公式为=if(iserror(vlookup(A2,B:C,2,1)),"",vlookup(A2,B:C,2,1))
wyw0113
使用VLOOKUP和排序相结合的方式。
在第一列和第二列中插入新列。
然后在新列的单元格中输入公式 =vlookup(a1,$c$1:$c$200,1,False)下拉所有。
如果没有会报错。
再根据新列和a列排序 按照升序。
ranhou再把剩下两列按照升序排列
追问
我这个排序不能改的,因为已经是按照省份排好的了
欧阳绝尘
知道合伙人教育行家
excel、word、几何画板等软件爱好者

以第一行为标题,第二行开始存数据为例:
1、在D2输入:=B2&C2
2、在A,B列之间插入一空白列
3、在B2输入:=IFERROR(VLOOKUP(A2,C:E,3,0),"")
4、填充