电脑一开机显示的一堆乱码然后要怎么弄

xiangjuan314
这主要是:“内存有错误”或“系统中毒”引起!这是解决方法:
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】
2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!“隔离区”的东西,彻底删除!
3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,全选,立即修复!【关键一步】网络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!【台式机】
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。硬件有问题,送修!
T梦魇S

Windows 乱码问题解决办法重装系统是最好的 还有两种乱码情况是内存和硬盘引起的,如果硬盘有物理损坏,或读取数据错误那也会以“蓝屏显乱码”的方式出现,内存乱码情况多发生在进入Windows后,偶然出现,重启可解决 补充一条,再就是有可能你cpu上的硅胶干了,导热不太好了,到修家电的买一点硅胶,涂在cpu上面。。这中情况老式机很常见

电脑开机显示器黑屏怎么办?

原因及解决方法:

1、显示器VGA连线松落

很多时候显示器不能显示都是因为主机和显示器的连线松落,这时我们接好即可。

2、内存条松落或损坏

解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。

3、主机短路

解决办法:清理主机,并重插接线。

4、主板BIOS问题

主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。

解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。

学电脑点滴成海

给各位老粉分享科普,电脑知识,装机必备,各种电脑问题解决大全,下面讲的是,电脑系统乱码,游戏和软件都出现乱码,不用烦恼教你轻松搞定,感觉兴趣的朋友可以试下