三年级下册的小练笔怎么写。

闲闲谈娱乐

写作思路:以剪纸过程小练笔为例,可以写自己在第一次剪纸和第N次剪纸的过程,比如拿起剪子就剪。白色的部分是要剪掉的。我先在上面捅出一个小洞,再沿着边儿剪,剪子却怎么都不听使唤,不是跑偏了,就是线条断断续续等等。

正文:

剪纸是我国最普及的民间艺术,主要用红纸,可以剪出各种各样的图案。妈妈最近迷上了剪纸,我也想尝试一下。

其实步骤很简单:打印一个图案,盖在一张红纸上,拿曲别针固定,剪。我满不在乎地想:这有什么难的?

准备好了,我跃跃欲试,拿起剪子就剪。白色的部分是要剪掉的。我先在上面捅出一个小洞,再沿着边儿剪,剪子却怎么都不听使唤,不是跑偏了,就是线条断断续续。有好几次我都只剪到了白纸,红纸还完好无损。看着自己剪出来的东西,我哭笑不得。剪纸,说起来容易做起来难啊!

我第二次拿起剪子时,先仔细看了图案后才开始剪,好不容易把面积大的部分剪完了,我才研究起小块的。我小心翼翼地戳下去,不停地转动着纸,脑袋都跟着晃来晃去。终于,一个小圆片剪出来了。看着大大小小的圆片,我深吸了一口气,刚一放松,没想到“啪”的一声脆响,我竟然把纸挑断了......

第N次时,看着手里漂亮的剪纸作品,我终于松了一口气。练习这么长时间,总算有成果了!我轻轻地把它用书压平整,心里突然涌出一股成就感:我的努力没有白费!

剪纸为我带来了许多乐趣,我在这个过程中享受到了成功的快乐!

休闲娱乐助手之星M

写作思路:以剪纸过程小练笔为例,可以写自己在第一次剪纸和第N次剪纸的过程,比如拿起剪子就剪。白色的部分是要剪掉的。我先在上面捅出一个小洞,再沿着边儿剪,剪子却怎么都不听使唤,不是跑偏了,就是线条断断续续等等。

正文:

剪纸是我国最普及的民间艺术,主要用红纸,可以剪出各种各样的图案。妈妈最近迷上了剪纸,我也想尝试一下。

其实步骤很简单:打印一个图案,盖在一张红纸上,拿曲别针固定,剪。我满不在乎地想:这有什么难的?

准备好了,我跃跃欲试,拿起剪子就剪。白色的部分是要剪掉的。我先在上面捅出一个小洞,再沿着边儿剪,剪子却怎么都不听使唤,不是跑偏了,就是线条断断续续。有好几次我都只剪到了白纸,红纸还完好无损。看着自己剪出来的东西,我哭笑不得。剪纸,说起来容易做起来难啊!

我第二次拿起剪子时,先仔细看了图案后才开始剪,好不容易把面积大的部分剪完了,我才研究起小块的。我小心翼翼地戳下去,不停地转动着纸,脑袋都跟着晃来晃去。终于,一个小圆片剪出来了。看着大大小小的圆片,我深吸了一口气,刚一放松,没想到“啪”的一声脆响,我竟然把纸挑断了......

第N次时,看着手里漂亮的剪纸作品,我终于松了一口气。练习这么长时间,总算有成果了!我轻轻地把它用书压平整,心里突然涌出一股成就感:我的努力没有白费!

剪纸为我带来了许多乐趣,我在这个过程中享受到了成功的快乐!

腾讯企业邮箱跃驰

我最喜欢的花——菊花
傍晚,红红的夕阳照耀在美丽的小山坡上,把满山遍野的菊花打扮得像一个个活泼可爱得小仙女,一阵清凉的微风吹过,它们又兴高采烈地扭动着身躯,婆娑起舞,仿佛在欢迎秋的到来,显得生机勃勃,惹人喜爱.
走进仔细观察,你会发现菊花细长的茎上长了许多小绒毛,为菊花添加了一份神秘感.菊花叶子不大,却十分鲜亮,碧绿碧绿的,好似涂过一层油,令人十分喜爱.远远望去,层层叠叠的花瓣聚集在一起,好像一个个可爱的小绒球,非常雅观.瞧!那朵花瓣儿垂下的菊花像在熟睡,它还真赶时髦,穿着一套粉红色香气连衣裙,宛如五彩缤纷的花瀑布,栩栩如生.还有“悬崖山菊”朵朵怒放,散发出阵阵清香,它笔直地挺立着,如孔雀开屏、凤凰展翅,又像少女拖着裙福,亭亭玉立.菊花地颜色更是五颜六色:白的像雪那样晶莹剔透,稀稀朗朗;黄的像金子那样耀眼夺目;还有那藕荷色,像小朋友娇嫩的皮肤,十分可爱.那黑色如头发般乌亮,别看它那般与众不同,却是花中珍品呢?
当你悄悄地走到菊花面前时,就会有一股淡淡的幽香直往鼻子里钻.美丽的菊花不仅模样长得惹人喜爱,而且很有药用价值.听长辈们说:野菊花的花瓣可以做药,替人治病,我更加敬佩它的无私奉献精神!
别看菊花好似娇生惯养,其实它可了不起呢,正如陈毅爷爷写的诗,是这样赞美的:秋菊能傲霜,风霜重重恶.本性能耐寒,风霜其奈何.
我要学习菊花坚强不屈的精神,刻苦努力,顽强拼搏,我爱菊花!
马嵬成单烂漫时
我最喜欢的花——菊花
傍晚,红红的夕阳照耀在美丽的小山坡上,把满山遍野的菊花打扮得像一个个活泼可爱得小仙女,一阵清凉的微风吹过,它们又兴高采烈地扭动着身躯,婆娑起舞,仿佛在欢迎秋的到来,显得生机勃勃,惹人喜爱.
走进仔细观察,你会发现菊花细长的茎上长了许多小绒毛,为菊花添加了一份神秘感.菊花叶子不大,却十分鲜亮,碧绿碧绿的,好似涂过一层油,令人十分喜爱.远远e799bee5baa6e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333339663434望去,层层叠叠的花瓣聚集在一起,好像一个个可爱的小绒球,非常雅观.瞧!那朵花瓣儿垂下的菊花像在熟睡,它还真赶时髦,穿着一套粉红色香气连衣裙,宛如五彩缤纷的花瀑布,栩栩如生.还有“悬崖山菊”朵朵怒放,散发出阵阵清香,它笔直地挺立着,如孔雀开屏、凤凰展翅,又像少女拖着裙福,亭亭玉立.菊花地颜色更是五颜六色:白的像雪那样晶莹剔透,稀稀朗朗;黄的像金子那样耀眼夺目;还有那藕荷色,像小朋友娇嫩的皮肤,十分可爱.那黑色如头发般乌亮,别看它那般与众不同,却是花中珍品呢?
当你悄悄地走到菊花面前时,就会有一股淡淡的幽香直往鼻子里钻.美丽的菊花不仅模样长得惹人喜爱,而且很有药用价值.听长辈们说:野菊花的花瓣可以做药,替人治病,我更加敬佩它的无私奉献精神!
别看菊花好似娇生惯养,其实它可了不起呢,正如陈毅爷爷写的诗,是这样赞美的:秋菊能傲霜,风霜重重恶.本性能耐寒,风霜其奈何.
我要学习菊花坚强不屈的精神,刻苦努力,顽强拼搏,我爱菊花!
百度网友b07f643
胡太用心挖苦特林业局总是6曲虚空恐惧屋头口无遮拦咯我看看咯就我自己了虚脱李就我自己了友录通讯录下雨天我走莫图应用英语天降之物连裤袜89
96699899.956899够68935985看见我了咯啊萝莉控哦阿罗六一快乐啦啦啦229家里了1公顷巨龙我恶心交流交流唉算咯我自己炉筒子叶落看看咯无图我